Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Ярош внес в Раду проект закона "О Добровольческом украинском корпусе" (текст)

Согласно законопроекту, деятельность политических партий и партийная агитация в ДУК запрещаются.
Ярош озвучил требования Правого сектора
Ярош озвучил требования Правого сектора

Внефракционный народный депутат, лидер Правого сектора Дмитрий Ярош внес в Верховную Раду Украины проект закона О Добровольческом украинском корпусе. Текст законопроекта, опубликовал официальный сайт Правого сектора.

Читай также: Правый сектор выступил против толерантного отношения к геям

Согласно законопроекту, Добровольческий украинский корпус находится в сфере управления Министерства обороны Украины. Минобороны издает по согласованию с командиром ДУК обязательные к исполнению правовые акты.

Корпус является внепартийной организацией, а деятельность политических партий и партийная агитация в ДУК запрещаются. Согласно законопроекту, ДУК имеет свою форменную одежду, флаг, герб, нашивку и другую символику, которые утверждаются командиром Корпуса.

Читай также: Военные разблокировали Правого сектора

Основными задачами и направлениями деятельности ДУК являются подготовка добровольцев к обороне Украины, защите ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности, обеспечение госбезопасности и защиты государственной границы Украины.

Также среди задач ДУК согласно документу значится “содействие Вооруженным силам Украины и другим законным военным формированием в обороне Украины, защите ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности, обеспечении государственной безопасности и защите государственной границы Украины, путем участия в и/или обеспечении проведения боевых действий, разведывательной, контрразведывательной, диверсионной, партизанской и иной деятельности“.

Читай также: В России изображение Яроша попало в список экстремистских материалов

Также в задачах Корпуса значится спортивное, оздоровительное и военно-патриотическое воспитание граждан Украины в духе уважения к Украинскому государству, украинскому народу, обеспечения и утверждения прав и свобод человека и гражданина.

ДУК может привлекаться к: “обеспечению охраны общественного порядка; обеспечения государственной безопасности, в том числе борьбы с терроризмом; обеспечению охраны государственной границы Украины; к охране наиболее важных государственных объектов; мер по предотвращению, пресечению, преодолению последствий пожаров, стихийных бедствий, других чрезвычайных ситуаций“.

Читай также: Полторак призвал добровольческие батальоны “сделать свой выбор“

28 апреля пресс-центр ДУК сообщил, что военнослужащие 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины установили блокпосты вокруг дальней базы добровольцев и навели на нее тяжелое вооружение. Лидер ПС, советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош заявил, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт между Правым сектором и бойцами ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

Смотри также - Ярош про отношения ПС и ВСУ

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Viktor327    15.05.2015, 15:23
Оценка:  +2
Viktor327
Если подвести это под строгую законодательную базу, типа общество содействия армии и флота, то ничего плохого в этом нет. Патриотическое воспитание должно культивироваться в любом, даже самом демократическом обществе.
КрАкадИл    15.05.2015, 11:39
Оценка:  -4
КрАкадИл
Хочется Ярошу быть генералАм.. своего личного военного формирования )))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь