Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Депутаты Европарламента требуют немедленно освободить Савченко

Обращения к представителю российской делегации в Европарламенте Владимиру Чижову с требованием освободить украинскую летчицу Надежду Савченко написали 67 депутатов Европарламента.
Депутаты Европарламента требуют немедленно освободить Савченко

Шестьдесят семь депутатов Европарламента лично написали письма-обращения к представителю российской делегации в Европарламенте Владимиру Чижову с требованием освободить украинскую летчицу, народного депутата от "Батьківщини", члена постоянной делегации от Украины в ПАСЕ Надежду Савченко. Об этом сообщили в пресс-службе партии " Батьківщина".

В подтверждение пресс-служба опубликовала список авторов обращений, переданный народному депутату от "Батьківщини" Борису Тарасюку во время встречи с представителями межфракционного объединения Европарламента по связям с Украиной.


fullsizerender1

Список с указанием принадлежности депутатов к соответствующим политическим партиям составлен на литовском языке. По словам Тарасюка, это связано с тем, что руководителем межфракционного объединения по связям с Украиной является литовец Петрас Ауштрявичус.

Что кроется за возможной отставкой Авакова?

Савченко, которая была взята в плен в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию, обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Летчица свою вину не признает. По словам ее защиты, российские журналисты погибли уже после того, как ее захватили боевики.

Освобождения Савченко требуют официальный Киев и власти многих стран. Вместе с тем, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, ее могут амнистировать только после решения суда.

28 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой призвала в течение суток освободить Савченко. Россия заявила, что выполнять это требование не будет.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
olenevod111    15.05.2015, 15:25
Оценка:  -3
olenevod111
Россйского посла в Украине можно обвинить в шпионаже и взять под стражу до освобождения Нади. Что он делает в Киеве сегодня? И ежу пнятно, что вынюхивает.
Vasilkovich    15.05.2015, 15:25
Оценка:  -4
Vasilkovich
расейский посол в Украине? !-тряпка для ног.....Посол страны которая бомбит Украину..Это представитель страны негодяев у которого задача,что-бы Украина признала гитлера и тупина ...........................
krimshanin    15.05.2015, 12:53
Оценка:  +7
krimshanin
Туалетная бумага стоит больше, чем этот клочек бумаги..))))
Станіслав+    15.05.2015, 15:23
Оценка:  -5
Станіслав+
А твій пост чого вартий?
tenderly_  (аноним)  25.08.2016, 12:57
Оценка:  -6
tenderly_
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь