Переключиться на мобильную версию

Пропавшими без вести на Донбассе числятся как минимум 1460 человек

Об этом сегодня сообщила Ирина Геращенко на встрече с председателем делегации МККК в Украине, призывая организацию активизировать поиск пропавших.
Украина  заинтересована в том, чтобы Красный Крест был приобщен к гуманитарным миссиям
Украина заинтересована в том, чтобы Красный Крест был приобщен к гуманитарным миссиям
Александр Шульман

Уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации на востоке страны, народный депутат Ирина Геращенко попросила председателя делегации Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Украине Алана Эшлиманна активизировать работу комитета в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Читай также: На Донбассе погибли более 6 тыс граждан и 1675 бойцов - Порошенко

“Именно организация МККК должна быть приобщена к вопросу поиска и идентификации пропавших без вести в конфликте в Донбассе“, - подчеркнула Геращенко. Она добавила, что на сегодняшний день в списках пропавших без вести на востоке Украины находится по меньшей мере 1460 человек, и очень важно установить их судьбу.

Читай также: Пропавшими без вести считаются более 300 военных

Депутат подчеркнула заинтересованность украинской стороны в том, чтобы Красный Крест был приобщен к гуманитарным миссиям, которые украинская власть готова формировать и передавать на временно оккупированные территории для поддержки нуждающихся, в социальные и медицинские учреждения.

“Мы хотим, чтобы эти грузы справедливо и адресно раздавались, и поэтому выступаем за привлечение к этой гуманитарной миссии именно МККК“, - подчеркнула депутат.

Она проинформировала, что следующая встреча гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы состоится в Минске уже на будущей неделе, дата сейчас согласовывается. Главными вопросами повестки дня, которые обсудят представители Украины, РФ и ОБСЕ, - обмен пленными и гуманитарные грузы.

Читай также: Foreign Policy: Украина выиграет, если Россия будет содержать Донбасс

В свою очередь, Эшлиманн заявил о готовности МККК способствовать в помощи тем, кто страдает от конфликта, и подчеркнул аполитичный и независимый статус своей организации.

Ранее в штабе АТО сообщали, что пропавшими без вести считаются более 300 украинских военных.

В апреле в СБУ информировали, что из плена боевиков освобождено около 2,5 тыс. украинских военных.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь