Переключиться на мобильную версию

Карта АТО 15 мая: Расширилась география боевых действий и провокаций

Ситуация вдоль линии разграничения остается напряженной, за прошедшие сутки оккупанты продолжили вооруженные провокации против украинских военных.
Боевики ведут огонь по украинским позициям из БМП и танков
Боевики ведут огонь по украинским позициям из БМП и танков
mediarnbo.org

Читай также: Боевики в Донецке получают и маскируют боевую технику - ИС

За прошедшие сутки в результате боевых действий в районе Авдеевки двое военнослужащих получили ранения, погибших нет. Об этом на брифинге заявил спикер Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко.

Лысенко отметил, что боевики все активнее подтягивают к линии столкновения в районе Донецка тяжелое вооружение: 122- и 150-миллиметровые пушки и танки. Расширилась, по его словам, и география боевых действий. Кроме района донецкого аэропорта перестрелки продолжаются южнее в районе Марьинки и севернее в районе Каменки.

Читай также: Нацгвардейцам выплатят около 3 млн грн за выполнение задач в АТО

“На мариупольском направлении продолжаются столкновения в районе села Широкино. Противник ведет огонь из стрелкового оружия, также зафиксирован обстрел украинских позиций из 122-миллиметровой артиллерии, которую боевики держат в оккупированной Саханке“, – отметил Лысенко.

Он также сообщил, что в окрестностях Горловки и Светлодарска боевики вели огонь по украинским позициям из БМП, танка и 122-миллиметрового миномета.

Читай также: Боевики обстреливают силы АТО из “отведенного“ оружия - ИС

“На луганском направлении произошла серия вооруженных провокаций в районе города Счастье, а также на разных участках неподалеку от Бахмутской трассы. В частности, в селе Горское в результате минометного обстрела боевиками разрушен жилой дом“, – отметил спикер АП по вопросам АТО.

Кроме того, 14 мая в зоне проведения антитеррористической операции было зафиксировано 7 пролетов беспилотников, добавил Лысенко.

С 18.00 часов 14 мая боевики обстреливали украинские позиции и мирные населенные пункты на донецком направлении. Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, под огонь артиллерии и минометов различных калибров, пулеметов и другого оружия попали Опытное, Авдеевка, Пески, шахта “Дутовка“, Карловка, Старогнатовка. Танки, зенитные установки, артиллерия, минометы и гранатометы вели огонь непосредственно по населенному пункту Авдеевка.

Читай также: Штаб АТО: В Широкино работают снайперы

14 мая в результате обстрела боевиками в Авдеевке был ранен мальчик, сообщил начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

В  Донецкой области в районе населенных пунктов Авдеевка, Лозовое и шахты “Дутовка“ позиции ВСУ были обстреляны из танкового вооружения.

Смотри видео - Ситуация в зоне АТО, 15 мая 2015

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Prologue    15.05.2015, 15:44
Оценка:  +5
Prologue
такая большая страна, такой маленький кусочек областей бузит -не стыдно год тянуть операцию давно бы уже как клопов задавили
kavun2014    15.05.2015, 20:46
Оценка:  +3
kavun2014
это как 2 чеченские компании и великая Рассея. бизнесс, ничего лишнего.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь