Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Суд по делу Кернеса перенесли на 28 мая

Согласно решению судьи, следующее заседание по делу об обвинении мэра Харькова Геннадий Кернеса в похищении и истязании евромайдановцев будут дополнительно охранять сотрудники "Грифона".
Суд по делу Кернеса перенесли на 28 мая
kh.vgorode.ua

На заседании в понедельник, 18 мая, Киевский районный суд Полтавы перенес на 28 мая заседание по делу мэра Харькова Геннадий Кернеса. Такое решение огласил председательствующий судья Андрей Антонов, сообщают Украинские новости.

Читай также: Харьковский суд запретил проводить митинг в поддержку Кернеса

Следующее заседание, согласно решению судьи, будут дополнительно охранять сотрудники специального подразделения Министерства внутренних дел Украины “Грифон“.

В ходе заседания адвокат Кернеса Александр Гульченко в целях безопасности своего клиента просил перенести процесс в Апелляционный суд Харьковской области. В то же время потерпевшие считают эвакуацию политика цирковым представлением и фарсом, цель которого – затянуть рассмотрение дела.

Суд в Полтаве над Кернесом
0:00 / 01:48

Смотри также фото с заседания суда над Кернесом:

Харьковского мэра и его двух охранников подозревают в похищении и избиении участников Евромайдана в марте 2014 года. 2 марта 2015 года Генпрокуратура уведомила Кернеса, что он является подозреваемым в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание),  ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. 26 марта дело было передано в суд. Сам Кернес заявлял, что уголовное дело против него сфальсифицировано, а сам он не причастен ни к одному из обвинений.

Читай также: Аваков про Кернеса: Гепа везунчик – ему все всегда сходило с рук

В апреле Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы. 28 апреля мэр Харькова не явился на первое заседание суда в Полтаве, поскольку, по данным защиты, в тот день находился на лечении за границей.

На заседание 18 мая он прилетел, но был эвакуирован из зала. Как заявили адвокаты, из-за поведения митингующих есть угроза его жизни. В то же время народный депутат от “Народного фронта“, советник главы министра внутренних дел Антон Геращенко считает, что столкновения возле суда Полтавы могли быть организованы группой поддержки Кернеса.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Гряневич    18.05.2015, 18:51
Оценка:  +1
Гряневич
Конечно, фарс и провокация.
Глод    18.05.2015, 18:51
Оценка:  +1
Глод
А может фарс и провокация его ранение? Почувствовал запах жареного и нанял снайпера. Попал снайпер в задницу или в ногу. А езда на коляске - неужели он сыграть не может.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь