Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Кернес: Я могу доказать свою невиновность

Действия активистов, у которых было замечено оружие, в связи с чем заседание суда не состоялось, свидетельствуют о том, что у обвинения нет никаких серьезных аргументов, считает городской голова  Харькова Геннадий Кернес. .
Кернес считает, что обвинения против него беспочвенны
Кернес считает, что обвинения против него беспочвенны

Харьковский городской голова Геннадий Кернес перед началом заседания суда в Полтаве  призвал обеспечить безопасность рассмотрения дела, сообщает пресс-служба городского совета Харькова.

Читай также: Аваков про Кернеса: Гепа везунчик – ему все всегда сходило с рук

Заседание суда было перенесено в связи с тем, что у одного из активистов было замечено огнестрельное оружие.
"Я в очередной раз прибыл в суд выполнить свой гражданский долг и, в соответствии с законами Украины, дать показания. Но был вынужден покинуть его в связи с обнаруженной правоохранителями угрозой для жизни", – сказал Кернес.

По его словам, обвинение не сможет выдвинуть против него никаких серьезных аргументов.
"Я настаиваю на том, чтобы суд начался по сути, и я мог доказать свою невиновность по этому полностью сфальсифицированному делу. Действия "ультрас", активистов перед началом суда, направленные на срыв рассмотрения, – это еще одно подтверждение того, что у обвинения нет других, более серьезных аргументов. Я уверен, что сегодня есть возможность для проведения безопасного, всестороннего и справедливого суда", – заявил Кернес.

Читай также: Суд по делу Кернеса перенесли на 28 мая

Харьковского мэра и его двух охранников подозревают в похищении и избиении участников Евромайдана в марте 2014 года. 2 марта 2015 года Генпрокуратура уведомила Кернеса, что он является подозреваемым в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание),  ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. 26 марта дело было передано в суд. Сам Кернес заявлял, что уголовное дело против него сфальсифицировано, а сам он не причастен ни к одному из обвинений.

Читай также: Харьковский суд запретил проводить митинг в поддержку Кернеса

В апреле Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы. 28 апреля мэр Харькова не явился на первое заседание суда в Полтаве, поскольку, по данным защиты, в тот день находился на лечении за границей.

На заседание 18 мая он прилетел, но был эвакуирован из зала. Как заявили адвокаты, из-за поведения митингующих есть угроза его жизни. В то же время народный депутат от "Народного фронта", советник главы министра внутренних дел Антон Геращенко считает, что столкновения возле суда Полтавы могли быть организованы группой поддержки Кернеса.

Смотри также видео-интервью с Кернесом:

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
виннип    18.10.2016, 09:39
Оценка:  +7
виннип
ЛюблюУкраину    18.05.2015, 22:24
Оценка:  +2
ЛюблюУкраину
евреняку на гиляку
maximdo    18.05.2015, 19:31
Оценка:  +9
maximdo
Прибереги аргументы для Страшного Суда, нам ты уже ничего не докажешь.
MIXallYCH    18.05.2015, 20:50
Оценка:  -2
MIXallYCH
Бедный судья Страшного Суда. Столько клиентов набралось за последние два года...
WhiteLion    18.05.2015, 19:31
Оценка:  +10
WhiteLion
Пусть умножит себя на ноль
Uvas    18.05.2015, 19:31
Оценка:  +7
Uvas
В россии доказывай
михайло    18.05.2015, 19:30
Оценка:  +10
михайло
це лише доводить використання цим недобитком гомо тітутушкос у своїх злочинних цілях при регіоналах та в перехідний період
kharchenko_i    18.05.2015, 19:30
Оценка:  +9
kharchenko_i
Не виновные не убегаю на Россию!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь