Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Нуланд заявила, что Украина хорошо относится к российским пленным

В США считают, что к задержанным военнослужащим из Российской Федерации в Украине относятся хорошо.
Нуланд заявила, что Украина хорошо относится к российским пленным

США одобряют хорошее отношение к российским военнослужащим, которые были захвачены в плен, сообщила в Москве на пресс-конференции по итогам переговоров с представителями МИД России помощница госсекретаря США Виктория Нуланд заявила в Москве по итогам переговоров.

Смотри также: Брифинг о пленных российских спецназовцах: полное видео

“Относительно взятия в плен в Счастье российских военнослужащих Ерофеева и Александрова. Мы можем только одобрять публичные заявления украинского правительства о том, что о них хорошо заботятся и Красному Кресту дадут к ним доступ согласно Женевской конвенции Это очень важно“, – заявилf помощница госсекретаря США. 

Нуланд заявила, что Украина хорошо относится к российски...
0:00 / 00:27

17 мая спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления министерства обороны РФ.

После этого в интернете появилось видео допроса российского военнослужащего Александра Александрова, задержанного украинскими разведчиками возле Счастья. На видео мужчина говорит, что служит в “третьей бригаде спецназа“ РФ из российского города Тольятти.

Бойцы 92-й отдельной механизированной бригады рассказали о боевом столкновении с диверсионно-разведывательной группой противника вблизи города Счастье Луганской области 16 мая, в результате которого они взяли в плен двоих военнослужащих российской армии – сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева. По словам украинских бойцов, Александров имеет чин сержанта, а Ерофеев – капитана.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков не признал факт пленения российских спецназовцев в Луганской области. Однако впоследствии Минобороны РФ заявило, что задержанные - бывшие военнослужащие РФ.

 

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
olenimaydauna    19.05.2015, 09:42
Оценка:  0
olenimaydauna
кто-то хорошо, кто-то достреливает. по обе стороны. война...
sancho-pincho    19.05.2015, 09:37
Оценка:  -2
sancho-pincho
Это конечно очень важно что мы к ним хорошо относимся не выкололи глаза и не освежевали тушки..но сидеть им непересидеть как Калнышевскому
Gaib    19.05.2015, 09:41
Оценка:  0
Gaib
ошибаешься. Если их не отпустят, думаю сепары на отпустят и наших 500 человек, которые сейчас в плену.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь