Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

На сайте Рады появился рейтинг депутатов-прогульщиков

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что в парламенте началась кампания "Стоп прогульщик", цель которой – повысить дисциплину народных депутатов.
В Раде публикуют имена депутатов, которые прогуливают заседания
В Раде публикуют имена депутатов, которые прогуливают заседания
Олег Батрак, bigmir)net

Во вторник, 19 мая, на сайте Верховной Рады появился раздел со статистикой посещений народными депутатами пленарных заседаний и их участия в голосовании. Об этом во время открытия парламента рассказал спикер Владимир Гройсман, передает корреспондент издания ГОРДОН.

По его словам, на сайте будет отображаться “Топ-25“ лучших и худших результатов.

Читай также: Названы самые злостные депутаты-прогульщики в новой Раде

“Мы с вами, с большинством депутатов парламента, с общественностью, начали широкую кампанию “Стоп прогульщик“. Чтобы прогульщикам было очень несладко, и все понимали, кто избирался, чтобы работать и принимать решения“, – сказал Гройсман.

Он также призвал депутатов ответственно относиться к своим обязанностям. “Желаю каждому стать лучшим по посещению и результативности голосований. Я бы всем рекомендовал голосовать или “за“, или “против“, или “воздержался“. Четвертого варианта нет“, – отметил он.

В новом разделе – четыре подменю: статистика голосований, топ-25 лидеров голосований, топ-25 антилидеров голосований и последние пять голосований.

Читай также: В Раде хотят оставить депутатов-прогульщиков без зарплат

Согласно опубликованным данным, по состоянию на 11.50 19 мая 97 депутатов участвовали во всех сегодняшних голосованиях. 16 депутатов, как сообщается на сайте Рады, вообще не участвовали в работе парламента.

Напомним, в марте Гройсман заявил, что Украине нужно принять кодекс поведения депутата Верховной Рады, в котором в том числе шла бы речь о запрете на неперсональное голосование. По его словам, проблему с “кнопкодавством“ можно решить техническим путем, но на это у государства нет средств.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
olenimaydauna    19.05.2015, 15:59
Оценка:  +1
olenimaydauna
и СТОП НАРКОТИК проведите.
Бокер    19.05.2015, 16:15
Оценка:  0
Бокер
Это уже перебор)) поголовная ломка начнётся))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь