Переключиться на мобильную версию

Итоги 21 мая: Кредитный майдан, российские военные и день вышиванки

Узнай о главных событиях прошедшего дня.

Российские военные

Российский консул еще не посещал Центральный госпиталь Министерства обороны, в котором находятся двое задержанных под городом Счастье Луганской области во время боестолкновения с ВСУ военнослужащих Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ.

Связаться с родными задержанного на Донбассе российского военного Александра Александрова до сих пор не удалось. Телефон его жены не отвечает.

Российский военный Александр Александров, захваченный на Донбассе, отправился воевать в Украину, так как у него есть военная ипотека и кредит на купленный автомобиль “Шкода“, сообщили в СБУ.

Один из двух задержанных в Луганской области 16 мая российских военных сообщил, что отправился воевать в Украину по приказу своего командования. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за 20 мая.

Конечной целью группы задержанного украинскими военным бойца ГРУ ГШ РФ Евгения Ерофеева был захват города Счастье в Луганской области.

Утром в четверг, 21 мая, задержанных в Луганской области российских военных посетили представители специальной миссии Организация Объединенных Наций (ООН) по правам человека. 

По версии ДНР, “передовой дозор луганских разведчиков“ попал в засаду грузинской группы и началась перестрелка.

Обнародованы также имена военнослужащих 3-й отдельной бригады спецназначения ГРУ ГШ РФ, которые принимали участие в боях против сил АТО в Донбассе.

Российские СМИ нашли якобы отца капитана ГРУ Евгения Ерофеева, который получил ранение и был взят в плен украинскими силовиками под городом Счастье. Он говорит, что сын уволился из армии.

Бойцы полка Днепр-1 сбили крупный российский беспилотник

У поселка Водяное в районе Авдеевки Донецкой области военные из личного состава полка милиции Днепр-1 сбили российский беспилотный летательный аппарат Форпост. 

Верховная Рада разорвала пять военных соглашений с Россией

Верховная Рада денонсировала соглашение с РФ о транзите через территорию Украины российских военных, которые находятся в Молдове.

В Украине вступили в силу законы о запрете коммунизма и признании УПА

За прославление коммунистической идеологии отныне будут наказывать по всей строгости закона. Ветеранов за ордена обещают не трогать, как и памятники солдатам Великой Отечественной

Рада приняла за основу закон о Национальной полиции

В составе Национальной полиции функционируют: криминальная полиция, патрульная полиция, полиция охраны, специальная полиция, полиция особого назначения.

До конца года планируется сократить личный состав милиции на 21 тысячу работников, сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Валютные заемщики перекрыли подходы к Верховной Раде

Валютные заемщики перекрыли движение на улице Грушевского и выходы из здания Верховной Рады.

Несколько сотен человек собрались под стенами парламента с требованием принять закон №1558-1 о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте. 

Протестующие под зданием Верховной Рады жгли шины, улица в дыму. Кроме того, под зданием парламента возникла потасовка между митингующими и правоохранителями. Митингующие шумели, стучали пустыми бутылками по забору перед Радой, с требованием быть услышанными.

По данным милиции, в больницу обратились двое митингующих, требовавших под парламентом принятия законопроекта о реструктуризации валютных кредитов, еще нескольким людям помощь оказали на месте.
 
День вышиванки

День вышиванки в Украине празднуют с 2007 года. Сейчас это всеукраинский праздник, который празднуют и за границей. По случаю праздника на Майдане Незалежности в Киеве состоялась акция “Массовое фото в вышиванках“.

Смотри также лучшие фото четверга, 21 мая:

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ENERGIE*    22.05.2015, 20:53
Оценка:  +2
ENERGIE*
Интересно, будет ли в Киеве митинг проигравшихся в игровые автоматы?
UAShumaher    22.05.2015, 20:53
Оценка:  +1
UAShumaher
Набрали кредитов а потом митингуют ппц народ )))
Брали валютный кредит потому что было выгодно
а теперь митингуют
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь