Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Зимняя форма для военных уже находится на складах - Бирюков

При изготовлении летней формы удалось существенно сэкономить. Она производилась по образцам формы ВС США, Великобритании, Германии и Литвы, рассказал советник президента Юрий Бирюков.

Новая зимняя форма для украинских бойцов уже находится на складах Министерства обороны Украины, а обновленную летнюю продолжают шить. Об этом в эфире 5 канала рассказал советник президента Украины Юрий Бирюков.

Бирюков рассказал о новой форме
Бирюков рассказал о новой форме
focus.ua

 

Читай также: Из Артемовска вывезли 1,9 тыс. единиц бронетехники - Бирюков

По словам Бирюкова на каждом летнем костюме сэкономили один метр ткани, а это – 85 гривен. По мнению советника, экономия очень ощутима, если учесть, что нужно 400 тыс. комплектов.

“Визуально она похожа на формы США, Великобритании, Германии и Литвы. Вот взяты за основу четыре образца разных стран. Для нас самое важное в этом, что мы при сохранении функционала всего костюма умудрились сэкономить один метр ткани. А ежегодно – то есть в этом году мы закупаем 400 тыс. костюмов – мы получаем экономию десятков миллионов гривен на ровном месте “, – отметил он.

Юрій Бірюков - інтерв`ю 5 каналу - 26.05.2015
0:00 / 21:22

Ранее Бирюков заявил, что Комитет национальной безопасности Верховной Рады блокирует принятие изменений в закон о вещевом обеспечении военнослужащих Вооруженных сил Украины. По его словам, суть проекта в том, чтобы позволить министру обороны самостоятельно определять нормы обеспечения. 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Ivanov255    31.07.2015, 11:43
Оценка:  0
Ivanov255
InfKey    28.05.2015, 02:05
Оценка:  0
InfKey
Это та, которая должна там была находиться еще прошлой осенью? Ну оперативно, ну молодцы =)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь