Переключиться на мобильную версию

Наливайченко рассказал, как СБУ может привлечь Суркова

СБУ намерена разыскать экс-главу СБУ Александра Якименко и от него получить показания на помощника Путина Владислава Суркова.
Наливайченко: Суркова  сопровождал один из генералов СБУ, который сейчас арестован
Наливайченко: Суркова сопровождал один из генералов СБУ, который сейчас арестован
spletnik.ru

Читай также: Наливайченко: Целые блоки киевского офиса СБУ сдавали ФСБшникам

Служба безопасности Украины намерена получить от разыскиваемого экс-главы СБУ Александра Якименко свидетельства о причастности помощника президента РФ Владислава Суркова к расстрелам на Майдане в феврале 2014-го года. Об этом сегодня сообщил глава украинской спецслужбы Валентин Наливайченко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

“СБУ собрала и задокументировала все показания, что и этот помощник президента России (Владислав Сурков, - ред.) находился в Киеве [во время Майдана]. Его сопровождал один из генералов СБУ, который сейчас арестован и вместе с прокуратурой допрашивается. Он лично консультировал государственного изменника, которого мы разыскиваем - это Якименко, бывший глава СБУ. И после ареста Якименко - допрос, показания против этого помощника и, я убежден, надо выходить на допрос этого человека и таким образом получить доказательства для того, чтобы дальше, согласно законодательству, предъявить обвинения“, - сказал он.

Также Наливайченко добавил, что пребывание Суркова на территории Украины, использование спецсредств, проживание на базе СБУ, консультации Якименко для применения оружия против участников Майдана - “это более чем нарушение всех норм“ украинского и международного законодательства.

Читай также: СБУ передала в Генпрокуратуру материалы на советника Путина Суркова

Напомним, ранее в ГПУ заявили, что подозревают российских граждан в организации расстрела Небесной Сотни. Позже глава СБУ подтвердил эти подозрения. По словам президента Петра Порошенко, руководство СБУ проинформировало его о том, что допрошенные бойцы “Альфы“ дали показания, в которых указали на помощника президента РФ Владислава Суркова, “руководившего организацией снайперских групп иностранцев на Майдане“.

В Кремле про обвинения в адрес Суркова назвали “бреднями, достойными психбольницы“.

Смотри также -  Наливайченко: Сурков руководил генералами ФСБ, приезжавшими в Киев год назад 

Наливайченко: Сурков руководил генералами ФСБ, приезжавш...
0:00 / 06:25

 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Ivanov255    31.07.2015, 11:43
Оценка:  0
Ivanov255
Sanya-L    28.05.2015, 08:45
Оценка:  +2
Sanya-L
Ох уж это американский агент...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь