Переключиться на мобильную версию

Симоненко требует привлечь Ющенко к уголовной ответственности

Лидер фракции Коммунистической партии Украины (КПУ) Петр Симоненко в очередной раз призывает парламент принять все необходимые законодательные акты, позволяющие начать процедуру импичмента Президенту.
Компартия Украины требует импичмента Президенту
Компартия Украины требует импичмента Президенту
Корреспондент

"Мы (фракция Компартии Украины) требуем начать процесс отстранения президента Ющенко от власти и привлечение его к уголовной ответственности. Главный провокатор конфликта (газового) - коррумпированный Президент Ющенко - должен быть немедленно отстранен от процесса переговоров, а его влияние на ситуацию необходимо свести к нулю", - заявил Симоненко во вторник с парламентской трибуны во время специального заседания парламента.

При этом лидер фракции КПУ выступил с инициативой создания совместной парламентско-правительственной комиссии с целью урегулирования на взаимовыгодных условиях экономических и энергетических отношений с Россией, в частности, в отношении формирования цены на газ и его транзита в Европу.

При этом Симоненко отметил, что этой комиссии необходимо предоставить чрезвычайные полномочия.

"Верховная Рада должна рассмотреть вопрос об уголовной ответственности Ющенко и его бизнес-семьи за спекулятивные махинации на газовом рынке и злоупотреблении должностью Президента с целью получения сверх доходов", - подчеркнул он.

Говоря о мерах, которые Компартия предлагает для стабилизации ситуации в энергетической сфере, Симоненко отметил, что необходимо срочно разработать общегосударственную программу по энергетической безопасности, а также принять закон о национализации облгазов.

Напомним, 12 января КПУ распространила открытое письмо в адрес Ющенко, в котором призывает главу государство добровольно уйти в отставку. Среди прочего, в письме коммунисты в очередной раз обвиняют Ющенко в незаконных газовых сделках.

Ранее Компартия выступила за рассмотрение Радой 13 января создания парламентско-правительственной комиссии для урегулирования отношений с Россией.

Народный депутат от КПУ Леонид Грач заявляет, что газовый конфликт, возникший между Украиной и Россией, "является историческим позором для страны".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь