Переключиться на мобильную версию

ВР отклонила законопроекты Президента

Верховная Рада не поддержала в первом чтении новые законопроекты предложенные Президентом Украины Виктором Ющенко о изменениях в Уголовно-процессуальный кодекс Украины.
Верховная рада Украины
Верховная рада Украины
Корреспондент

За проект закона О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно расширения круга лиц, имеющих право подавать кассационную жалобу за проголосовали 54 депутата, при необходимых 226, из 446 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Данным законопроектом предусматривалось в перечень внести лица, которые обжаловали постановление следователя, органа дознания, прокурора об отказе в возбуждении уголовного дела, а суд первой инстанции отказал в удовлетворении этой жалобы.

На сегодняшнем заседании парламент также не поддержал в первом чтении президентский проект закона О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины (относительно обжалования постановлений о возбуждении уголовных дел).

 За проголосовали лишь 40 из 444 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Как сообщается, данным законопроектом, в частности, предусматривалось изъять статью о том, что возможна остановка судом следственных действий на время рассмотрения жалобы на постановление о возбуждении уголовного дела.

Также на заседании ВР не поддержала в первом чтении проект закона О внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства Украины относительно подсудности дел по спорам, в которых одной из сторон является Верховная Рада, Президент Украины или Кабинет министров Украины.

За проголосовали 39 из 446 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Данным законопроектом предусматривалось внести изменения в статью данного кодекса, которая касается предметной подсудности административных прав.

Законопроектом предлагалось, что апелляционному административному суду, территориальная юрисдикция которого распространяется на город Киев, как суду первой инстанции подсудны дела по спорам, в которых одной из сторон является ВР, Президент, Кабмин, в том числе дела относительно обжалования актов парламента (кроме законов), Президента Украины, правительства.

Напомним, сегодня, 13 января, Верховная Рада создала следственную комиссию по вопросам расследования функционирования газотранспортной системы Украины и обеспечения газом потребителей в 2008-2009 годах.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь