Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Минсоцполитики: Количество детей-переселенцев из Донбасса достигло 167 тыс.

Есть дети, чьи родители не обращались для регистрации в социальные службы, также часть детей были вывезены на территорию РФ, сообщил директор департамента защиты прав детей и усыновления Минсоцполитики Украины Руслан Колбаса.
Минсоцполитики: Количество детей-переселенцев из Донбасса достигло 167 тыс.

По состоянию на 1 июня в Украине официально зарегистрированы 167 тыс. детей-переселенцев из Донбасса. Об этом сообщил директор департамента защиты прав детей и усыновления Минсоцполитики Украины Руслан Колбаса, передает "Радио Свобода".

"По нашим данным, детей 167 (вынужденно переселенных. – "ГОРДОН") тысяч. Но это те, которые зарегистрированы в управлениях труда и социальной защиты населения. И мы говорим о том, что есть много детей, родители которых не обращаются. Возможно, нет нужды обратиться в социальные службы, потому что адаптировались", – отметил Колбаса.

Он также сообщил, что часть детей были вывезены в Российскую Федерацию (РФ), однако их точное количество неизвестно. "У нас есть данные семей, которые мы можем контролировать: это приемные семьи, детские дома семейного типа, которые воспитывают детей-сирот. До 15 детских домов семейного типа из Луганска и Донецка выехали на территорию России", – сообщил Колбаса.

Сможет ли Саакашвили сделать из Одессы Грузию?

Он отметил, что по неофициальным данным общественных организаций, на подконтрольной боевикам территории остается около 2000 детей, лишенных родительской опеки.

1 июня столо известно, что ООН рассмотрит вопросы создания гериатрических центров и детских садов для переселенцев в Днепропетровской области. 

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
mkosta    02.06.2015, 22:43
Оценка:  +2
mkosta
Зато тэпэр еуропа, спасибо тебе майдан. Я все думал а где те кого ощасливил майдан, а вот эти дети например, разьве они не счастливы?! По моему очень...
Бувший_східняк    02.06.2015, 22:43
Оценка:  -4
Бувший_східняк
А що, Майдан був Донецьку, не в Києві? Вперше чую.
mkosta    02.06.2015, 22:43
Оценка:  +2
mkosta
Не важно где он был, ты что последствия не видиш? Если нет, то зайди в любой магазин, ценники посмотри
... и это все ради дого чтоб петя рулил и продолжал конфетками барыжить. Или тебя раньше угнетали бензином по 10гр.
Бувший_східняк    02.06.2015, 22:55
Оценка:  -1
Бувший_східняк
А може то Янукович винний, що раптом на порушення закону про засади зовнішньої політики України за тиждень до саміту в Вільнюсі раптом змінив зовнішньополітичний курс країни на 180 градусів? Тобі таке в голову не спадало?
Бувший_східняк    02.06.2015, 22:42
Оценка:  -3
Бувший_східняк
Ау, La_belle, ти де? Пора прокидатися і відпрацьовувати свій хліб.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь