Переключиться на мобильную версию

В Краматорске произошла крупная техногенная авария

В городе Краматорск Донецкой области произошла крупная авария на водопроводных коммуникациях. Из-за порыва водовода, расположенном в селе Малиновка, город может остаться без воды и тепла на неопределенный период времени.
Краматорск
Краматорск
radioscanner.ru
Об этом сообщили в аварийно-диспетчерской службе исполкома Краматорска.

Как сообщается, специалисты городского водоканала выясняли причины порыва водовода диаметром 1000 мм и принимают меры по устранению аварии, но ситуация стала критической для города, поскольку на месте прорыва образовался пульсирующий гейзер воды.

Специалисты сообщили, что аварийная ситуация произошла на основном водоводе, по которому подается вода на фильтровальную станцию города и для устранения утечки необходимо было приостановить поставку воды на фильтровальную станцию.

 В результате обезвоженной осталась центральная часть города Краматорска. В районы Даманский, Соцгород и Новый Свет, вода подается через фильтровальную станцию, за исключением тех районов и поселков, которые получают воду со скважин.

Также, минусовая температура на улице создает дополнительные проблемы работникам Краматорского водоканала, поскольку огромный объем воды превратился в пласты намерзшего льда. Таким образом, чтобы добраться до места прорыва, необходимо расколоть лед, затем разрезать замерзшую почву.

Как стало известно, в настоящее время в городе в связи с прекращением подачи воды объявлена аварийная ситуация. Ликвидация аварии находится под контролем специальной комиссии городского совета Краматорска.

Напомним, 9 января, в Житомире в связи с недостаточным давлением газа прекращена подача горячей воды населению.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь