Переключиться на мобильную версию

Более 190 украинцев просят эвакуации из сектора Газа

191 гражданин Украины, находящийся в зоне палестино-израильского конфликта, попросил об эвакуации из сектора Газа, сообщает украинский МИД.

Именно столько граждан обратились в украинское посольство в Израиле по состоянию на 12 января. Среди них 139 человек - дети.

По оценке украинского дипучреждения, в ближайшие дни ожидается осуществление многонациональной эвакуационной операции иностранных граждан. В этом контексте украинское посольство рассматривает возможность о последующей отправке эвакуированных граждан рейсовыми самолетами в Украину.

Также Посольство Украины в Государстве Израиль сообщает, что тела погибших ранее гражданки Украины Аль-Жар Альбины

Владимировны и ее сына, все еще остаются под завалами дома, поскольку в условиях постоянных боевых действий нет возможности применить для поисков тяжелую спецтехнику.

В зоне боевых действий до сих пор находятся около 300 украинцев.

Напомним, с 2 по 9 января 2009 года из зоны конфликта эвакуированы 93 гражданина Украины.

Как сообщалось, 8 января в секторе Газа в результате обстрела израильским танком в собственном доме погибла гражданка Украины и ее двухлетний ребенок, 12-летняя дочка госпитализирована. Трагедия произошла около 16:00 в восточной части сектора Газа в районе Туфах.

Ранее сообщалось, что 28 декабря, в результате авиаударов, нанесенных ВВС Израиля по сектору Газа, ранена гражданка Украины с ребенком, которые госпитализированы в одну из местных больниц.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь