Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Правый сектор обвинил в побоище на Оболони организаторов Марша равенства

Представители Правого сектора не бросали дымовые шашки в участников Марша равенства, заявил пресс-секретарь организации Артем Скоропадский.
Правый сектор обвинил в побоище на Оболони организаторов Марша равенства

Вся ответственность за столкновения на Оболонской набережной и возле станции метро "Оболонь" лежит только на организаторах "Марша равенства". Об этом в эфире канала "112 Украина" заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

"Вся ответственность за побоище на Оболонской набережной и возле метро Оболонь лежит только на организаторах ЛГБТ-шествия. Мы предупреждали, что такое будет, что там будет не только "Правый сектор", что туда придут люди с фронта, что туда придут разные общественные организации другие, туда придут националисты, туда придут скинхеды, футбольные фанаты и кто-то из них явно не выдержит, у кого-то сыграют нервы", – сказал он.

Представители "Правого сектора", по словам Скоропадского, к столкновениям и нападениям на участников "Марша равенства" не причастны.

"Мы, по крайней мере, не кидали никаких дымовых шашек, ни с какими ножами не нападали, как пытаются это преподнести некоторые СМИ, которые не разобрались в ситуации. Когда нас пытались непонятно за что задержать, то да, наши бойцы, конечно, пытались оказывать сопротивление, потому что задерживать нас было абсолютно не за что", – сказал он.

Скоропадский также сообщил, что милицией было задержано около 30 человек, в числе которых были представители "Правого сектора". Их обвиняют в хулиганстве.

На вопрос, что же там делали представители организации, пресс-секретарь "Правого сектора" ответил, что они туда "пришли для того, чтобы препятствовать этому шествию".

Однако, по его словам, представителей "Правого сектора" пришло около 300 человек, а милиции было в десять раз больше, поэтому заблокировать шествие не удалось.

Демонтаж советской символики: какие объекты снимут в метро

В субботу, 6 июня, в Киеве прошел "Марш равенства". В начале акции группа радикально настроенных молодых людей попыталась атаковать участников прайда, но натолкнулась на заслон милиции. в результате столкновений есть пострадавшие в рядах правоохранителей. Отмечается, что нападавшие использовали холодное оружие и начиненные металлическими осколками фаеры.

В результате столкновений пострадали пять сотрудников милиции.

Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
amerika15    28.10.2015, 17:11
Оценка:  -3
amerika15
Коцман_Бобза    08.06.2015, 00:47
Оценка:  0
Коцман_Бобза
Ты сам лично проверял?
кадобр    08.06.2015, 10:47
Оценка:  0
кадобр
Нервенные какие..Типа-идут зебры-нормально,а вдруг пару сотен в клеточку пошли-сразу нервный приступ? Наших гомиков показывали-идут скромно одетые.Ну пусть бы и шли.Это же не европейские парады-в ярких вызывающих нарядах с перьями,песнями и плясками))
Avenger_    08.06.2015, 00:47
Оценка:  +2
Avenger_
"туда придут националисты, туда придут скинхеды, футбольные фанаты и кто-то из них явно не выдержит, у кого-то сыграют нервы".
Нервных надо лечить,если они при это являются угрозой обществу - принудительно.
Коцман_Бобза    08.06.2015, 00:49
Оценка:  -3
Коцман_Бобза
Да. Но сначала вылечим геев. Возможно тогда и нервных лечить не придется.
igor    08.06.2015, 00:46
Оценка:  +1
igor
судя по всему у них счет 1:1 ! видать победила дружба! )))
Коцман_Бобза    08.06.2015, 00:49
Оценка:  -1
Коцман_Бобза
Бензопила "Дружба".
skygravity    08.06.2015, 00:44
Оценка:  -3
skygravity
провокация! а правый сектор повелся...
karpony    08.06.2015, 00:44
Оценка:  +4
karpony
Как в детском саду -- "ОН ПЕРВЫЙ НАЧАЛ"
Марш был запланирован для слива за бугор. Мол нас тут обижают. Вспомните историю с ФЕМЕН.
Всем геям повестки.
ДА ЗДРАСТВУЕТ ПЕРВЫЙ ГЕЙ БАТАЛЬЙОН.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь