Переключиться на мобильную версию

Министр образования раскритиковал выборы в нацагентство по высшему образованию

Выборы, как отмечает министерство, прошли по старой практике. Федерация работодателей Украины без обсуждения назначила туда своих представителей.
Сергей Квит критикует Нацагентство по образованию
Сергей Квит критикует Нацагентство по образованию

Читай также: Минобразования подтвердило переход к 12-летке в школах

Национальное агентство по вопросам высшего образования должно заменить такие постсоветские образования, как Государственная аккредитационная комиссия и Высшая аттестационная комиссия. Однако выборы в этот орган, как отмечает министерство, прошли по старой практике. Так, Федерация работодателей Украины решением президиума монопольно назначила своих представителей в агентство без общественного обсуждения. Об этом подчеркивается в заявлении, подписанном министром науки и образования Сергеем Квитом, передают Контракты.

"Выборы представителей частных высших учебных заведений характеризовались подковерными договоренностями "нерейтинговых" вузов против "рейтинговых" (это в частности можно проследить по их позициям в академическом рейтинге ТОП-200)", - говорится в заявлении.

Кроме того, среди лидеров представителей, избранных от государственных вузов, фигурирует люстрированный в должности директора департамента аттестации кадров Минобразования Виктор Бондаренко.

Читай также: Минобразования намерено отказаться от пластиковых дипломов

"Возглавляемая им структура была реинкарнацией достославного Высшей аттестационной комиссии, теперь ждет своего преобразования в Национальное агентство по качеству. Люстрация уберегла Виктора Дмитриевича от многочисленных претензий в коррупции. Трудно объяснить его потрясающий успех в выборах", - сообщает Минобразования.

При этом Национальная академия наук Украины, Национальная академия медицинских наук, Национальная академия правовых наук, Национальная академия аграрных наук и Национальная академия искусств вовремя не провели выборов членов Нацагентства или назначили их решением президиума.

Как известно, главой Федерации работодателей Украины является Дмитрий Фирташ.

Напомним, ранее Министр образования и науки Украины Сергей Квит заявил, что в 2015 году в Украине начнет работу Национальное агентство по обеспечению качества высшего образования.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь