Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Место Тальявини в контактной группе может занять представитель Сербии

Представитель Сербии, которая сейчас председательствует в ОБСЕ, можеть заменить швейцарского дипломата Хайди Тальявини в трехсторонней контактной группе по Донбассу.
Предполагается, что Тальявини замениит представитель Сербии, скорее всего, женщина
Предполагается, что Тальявини замениит представитель Сербии, скорее всего, женщина
pravdoryb.info

Новым представителем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе может стать представительница Сербии. Об этом во вторник, 9 июня, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в группе по организации минской встречи.

“Предполагается, что это будет представитель Сербии, скорее всего, женщина. Ее кандидатура озвучена и, вероятнее всего, именно она будет утверждена“, – сказал собеседник агентства.

Вместе с тем источник не уточнил имя и фамилию предполагаемого нового координатора.

На прошлой неделе стало известно об отставке с поста специального представителя ОБСЕ в трехсторонней группе швейцарского дипломата Хайди Тальявини.

 

Читай также: МИД: Уход Тальявини может замедлить диалог в Контактной группе

Новое время со ссылкой на свой источник в ОБСЕ отмечает, что информация об уходе Тальявини ни для кого в организации не стала секретом.

Ожидалось, что она проработает только до конца председательствования в ОБСЕ Швейцарии, то есть до 1 января 2015 года, но Сербия, которая сменила Швейцарию во главе организации, продлила ее мандат. Издание подчеркивает, что Тальявини хотела уйти еще в декабре, но ее уговорили остаться.

Читай также: Украинская сторона и ОБСЕ прокомментировали итоги переговоров в Минске

В настоящее председателем ОБСЕ является министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич.

Трехсторонняя контактная группа начала работу в сентябре 2014 года. В ее заседаниях участвуют представители Украины, России, ОБСЕ, а также боевиков ДНР и ЛНР. Чаще всего группа встречается в Минске.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь