Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

ГСЧС: На нефтебазе под Киевом взорвались цистерны, жертв и пострадавших нет

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям отметили, что около 22.00 в среду на нефтебазе произошел прогнозируемый взрыв.

По состоянию на 22.10 среды, 10 июня, на территории нефтебазы “БРСМ-Нафта“ вблизи города Васильков Киевской области, где уже несколько дней не прекращается пожар, взорвались объемные цистерны. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по ЧС.

На нефтебазе взорвалась еще одна цистерна
На нефтебазе взорвалась еще одна цистерна

“По состоянию на 22.10 10 июня произошел прогнозируемый взрыв. Ориентировочно взорвалось четыре-пять цистерн объемом 55-75 тонн“, – отметили в пресс-центре.

Читай также: На горящей нефтебазе под Киевом произошла серия взрывов

При этом в ведомстве заверили, что данный взрыв был прогнозируемым. “Поскольку взрыв был прогнозируемый, заранее была отведена вся техника и личный состав, именно поэтому жертв и пострадавших нет“, – говорится в сообщении.

Спасатели контролируют более 1/3 территории нефтебазы. Работы по подготовке к ликвидации пожара будут продолжаться всю ночь.

Пожар на нефтебазе “БРСМ-Нафта“ (эту компанию связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким) вблизи Василькова Киевской области вспыхнул 8 июня около 17.30. Вначале сообщалось, что он охватил три резервуара, но за прошедшее время его площадь существенно увеличилась.

Читай также: МВД: На нефтебазе БРСМ-Нафта производили фальсификат

Утром 9 июня на нефтебазе произошло несколько сильных взрывов. Ситуация усложнялась тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом. По последним данным, в результате пожара погибли четыре человека, 12 получили травмы.

Сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям локализовали пожар на нефтебазе БРСМ-Нафтавблизи города Васильков Киевской области, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. По его прогнозам, пламя “будет выгорать несколько часов“.

Комментариев (1)
Между_строк    11.06.2015, 14:57
Оценка:  +3
Между_строк
жесть конечно, как при царе горохе тушат, в дым бегут в респираторах ((( должны быть кислородные маски, как в амэрыканських кыно
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь