Переключиться на мобильную версию

Итоги 10 июня: Награждение "киборгов" и пожар под Киевом

Узнай о главных событиях прошедшего дня.

Пожар на нефтебазе под Киевом

В тушении пожара на  нефтебазе "БРСМ-Нафта" вблизи города Васильков Киевской области участвуют около 100 спасателей и шесть единиц техники, в том числе пожарный поезд и пожарные танки.

Выбросы вредных веществ в атмосферу в связи с пожаром на нефтебазе в Киевской области не превышают норму, заявил директор департамента экологии и природных ресурсов Киевской областной государственной администрации Владимир Цыба.

Порошенко вручил награды "киборгам" донецкого аэропорта

Президент вручил государственные награды украинским военным, которые защищали донецкой аэропорт. Среди награжденных – "киборги", родители и жены погибших героев.

В Киеве переименовали четыре улицы

Киевсовет утвердил переименование четырех улиц столицы.

В частности, члены комиссии поддержали переименование улицы Марины Расковой в Днепровском районе в улицу Евгения Сверстюка и улицы Коммунистической в Дарницком районе в улицу Трипольскую.

IKEA ищет земельный участок в Киеве 

Шведская компания Ikea ищет в Киеве земельный участок площадью примерно 40 га. Это на 10 га меньше от ранее рассматриваемых.

В Мариуполе военный грузовик протаранил два авто

В Октябрьском районе Мариуполя произошло тройное ДТП - столкнулись КамАЗ под управлением 29-летнего военного и автомобили Daewoo Sens и Daewoo Nubira, сообщили в областном МВД.

Мельничук прибыл на допрос в ГПУ
 
Утром в среду, 10 июня, народный депутат Украины (член группы "Воля народа"), бывший командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук прибыл на допрос в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) в Киеве.
 
Народный депутат, которому ГПУ инкриминирует создание банды для ограблений и похищения людей, заявил, что генпрокурор до сих, как это положено по закону, лично не объявил ему о подозрении.
 
В Харькове заминировали площадь
 
Анонимный звонок о минировании площади Свободы поступил 10 июня утром. Из-за угрозы взрыва была перекрыта сама площадь, близлежащие улицы, а также станции метро "Университет" и "Госпром".
 
Правоохранители нашли и обезвредили гранату РГД-5 возле выхода со станции метро "Университет" в центре Харькова.
 
Ерофеев подтвердил в суде, что служит в армии РФ

Апелляционный суд Киева отказал российскому спецназовцу Евгению Ерофееву в удовлетворении жалобы об отмене меры пресечения в виде ареста.

В ходе заседания, отвечая на вопрос, является ли гражданином России, Ерофеев сказал: “Являюсь“. Также обвиняемый рассказал, что прописан в Тольятти и заявил, что является военнослужащим Вооруженных сил Российской Федерации, но документов о прохождении службы не имеет. “Документов, подтверждающих (что является военнослужащим РФ – ИФ) пока нет....нет смысла об этом говорить“, - сказал спецназовец.

В Петербурге появился памятник неизвестному солдату, погибшему на Донбассе

В Санкт-Петербурге прошла акция против недавнего указа президента России Владимира Путина, засекретившего сведения о военных, погибших в мирное время.

Активисты движения “Весна“ поставили на Марсовом поле памятник “неизвестному солдату“, погибшему на Донбассе.

СБУ разоблачила схему финансирования ДНР за счет угля

Сотрудники СБУ разоблачили схему финансирования террористической организации ДНР должностными лицами ОАО ОП Шахта Ждановская. Главное следственное управление СБУ открыло уголовное производство по ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины. 

В Венгрии на границе с Украиной заметили военную технику

В Венгрии близ украинской границы замечена колонна военной техники, проезжающая пограничную заставу. 

Минобороны России в Твиттере рекламирует ватники и танковые двигатели

Официальный аккаунт министерства обороны в твиттере рекламирует распродаваемое имущество ведомства. Каждый твит сопровождается хештегом #покупайвоенное. Министерство обороны предлагает купить ватники, полевые кухни, микроавтобусы-вездеходы УАЗ, танковые дизели и так далее.

Выборы президента ФИФА предварительно запланированы на декабрь

Выборы нового президента Международной федерации футбола (ФИФА) предварительно запланированы на 16 декабря 2015 года.

Окончательно дату выборов объявят в июле. Известно, что выборы пройдут в швейцарском Цюрихе.

Смотри также лучшие фото среды, 10 июня:

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь