Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Наливайченко: Версия про пожар на нефтебазе под Киевом в результате теракта – самая лживая

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил что "коррупционную стену" нужно снести или она накроет нынешнюю власть.
Наливайченко: Версия про пожар на нефтебазе под Киевом в результате теракта – самая лживая

Версия про пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом в результате теракта – самая лживая. Об этом в эфире "Шустер Live" в пятницу вечером заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

По его словам коррупционеры действуют не заботясь о гражданах и даже если бы там все сгорело, их бы это устроило, только бы уничтожить следы. Глава СБУ также отметил, что в деятельности преступного предприятия участвовали высшие чиновники у власти.

"Коррупционная стена, для чего нам нужно ее снести, она в конечном итоге накроет и власть... Кроме уголовного дела которое возбуждено, проверены материалы вместе с уже действующим Генпрокурором Виктором Шокиным... Через кипрские оффшоры, через афилированные структуры чиновники у власти и в правоохранительных органах получали и выводили деньги с этой сделки. Но благодаря таким ужасным последствиям государство и люди наконец узнали, что на самом деле скрывают", – отметил он.

Наливайченко добавил, что милиция уже трижды открывала уголовные дела по этому делу, но их в 2014 году забирала прокуратура.

"Не дали дорасследовать, потому что зарабатывали и крали. А потом сгорело – следов нет. Неправда. Нужно выяснить, провести публичное расследование и публично привлечь к ответственности с обязательной выплатой миллиардерами, а это миллиардеры, денег всем – и пострадавшим, и Васильковскому району. Но и на этом нельзя остановиться. Премьер уже сказал – тысячи объектов должны быть проверенны, но коррупционеры, в том числе местные, дают отписки", – заявил он.

Наливайченко призвал местных жителей быть бдительными и проверять строительства, которые ухудшают их жизнь. И обращаться в центральные органы, если местные структуры покрывают преступников.

На этой неделе в Украине произошел крупный пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (вблизи города Василькова Киевской области). Вначале огонь охватил три резервуара, но позже перекинулся на всю нефтебазу. За прошедшие дни на ее территории произошло несколько сильных взрывов. По состоянию на утро 12 июня продолжалось горение трех резервуаров емкостью 900 м³.

Ситуация усложнялась тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом, но еще в первый день пожара спасателям удалось локализовать огонь и остановить его распространение.

Правоохранители рассматривают четыре версии пожара на нефтебазе, включая умышленный поджог. В результате пожара погибли пять человек, трое из которых являются спасателями.

По словам министр внутренних дел Украины Арсена Авакова, деятельность по переработке и реализации нефтепродуктов на указанной базе осуществлялась без разрешений о вводе в эксплуатацию. Кроме того, по его словам, на ней изготавливали бензин "повышенного" качества путем смешивания бензина А-92 с различными присадками из недоброкачественного сырья, представляющими угрозу для жизни людей.

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что деятельность нефтебазы "БРСМ-Нафта" прикрывал один из бывших заместителей генерального прокурора.

Комментариев (1)
Глод    13.06.2015, 12:38
Оценка:  -1
Глод
Думаю, что здесь замешан спецназ ГРУ.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь