Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Пресс-центр АТО: В течение дня боевики 65 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе

Большинство обстрелов зафиксировано на донецком направлении, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.
Пресс-центр АТО: В течение дня боевики 65 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе

Подконтрольные российской власти незаконные вооруженные формирования в течение воскресенья, 14 июня, 65 раз обстреляли позиции украинских военных и мирные населенные пункты в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

Большинство обстрелов зафиксировано на донецком направлении. "Несколько раз из 120-мм минометов и 122-мм артсистем боевики били по нашим позициям в районе Опытного, Песков, Марьинки, Новой Ласпы, Старогнатовке. По Новомихайловке били вражеские танки и РСЗО (реактивных систем залпового огня."ГОРДОН") "Град", – говорится в сообщении.

Также из "Градов" враг бил по Троицкому в районе Артемовска. "На этом же направлении из минометов калибра 120 мм боевики обстреляли Золотое. Луганское – из гранатометов, вооружения боевых машин, здесь также работали вражеские снайперы", – отметили в штабе.

Напряженно было и в районе Луганска. "Трехизбенка, Крымское, Сокольники, Новотошковское, наши позиции южнее Донецкого преступники неоднократно обстреляли из минометов различных калибров, танков, гранатометов, зенитных установок", – подчеркнули в пресс-центре АТО.

В то же время, вблизи Мариуполя бандформирования самопровозглашенных "республик" были менее активны. "Три раза они обстреливали наших военных из стрелкового оружия и автоматических станковых гранатометов. Под вечер по Широкино они ударили из 122-мм гаубиц и РСЗО "Град-П". Дважды за день боевики били из танков по домам мирных жителей в Опытном", – отметили в штабе.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь