Переключиться на мобильную версию

Яценюк поручил подготовить иск против БРСМ на 50 млн грн

Премьер на селекторном совещании правительства призвал направить гражданский иск о возмещении ущерба государству в результате пожара на нефтебазе.
ГСЧС оценила ущерб от пожара на нефтебазе
ГСЧС оценила ущерб от пожара на нефтебазе
facebook.com/MNS.GOV.UA/

Читай также: С нефтебазы БРСМ-Нафта прекратили перекачивать топливо: сильно нагрелся резервуар

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил подготовить гражданский иск к БРСМ-Нафта для возмещения убытков от пожара в размере около 50 млн грн. Об этом он сообщил сегодня на селекторном совещании в Кабмине.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк обратился к главе ГСЧС Михаилу Чечеткину с вопросом, во сколько спасатели приблизительно оценивают убытки государству от пожара.

"Если брать в комплексе, вместе с возмещением всех расходов и компенсацией семьям погибших, то это около 50 миллионов, а если точнее - 47-48", - ответил Чечеткин.

По его словам, в частности, во время тушения пожара сгорели четыре единицы пожарной техники, 8 повреждены.

Читай также: СБУ требует задержать экс-заместителя генпрокурора в связи с пожаром на нефтебазе БРСМ

Чечеткин также отметил, что, для сравнения, тушение пожара в Чернобыльской зоне весной обошлось государству в 2 млн грн.

Яценюк обратился к ГСЧС и Минюсту с требованием подготовить и подать гражданский иск для возмещения общей суммы ущерба, нанесенного Украине пожаром на нефтебазе.

Пожар на нефтебазе “БРСМ-Нафта“ в Киевской области вспыхнул 8 июня. Вначале огонь охватил три резервуара, но позже перекинулся на всю нефтебазу. За прошедшие дни на ее территории произошло несколько сильных взрывов.

Читай также: В Киеве запустили интерактивную карту уровня загрязнения воздуха

Ситуация усложнялась тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом, но еще в первый день пожара спасателям удалось локализовать огонь и остановить его распространение.

Правоохранители рассматривают четыре версии пожара на нефтебазе, включая умышленный поджог. В результате пожара погибли пять человек, трое из которых являются спасателями.

Смотрите видео со сгоревшей базы БРСМ-Нафта:

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь