Переключиться на мобильную версию

В Раде ждут представления об отставке Наливайченко 17-18 июня

Президент вскоре внесет представление об отставке главы СБУ Валентина Наливайченко, имена потенциальных руководителей ведомства пока не называют.
По словам депутата от БПП, у Порошенка много претензий к Наливайченко
По словам депутата от БПП, у Порошенка много претензий к Наливайченко
rbc.ua

В Верховной Раде ждут представления президента Украины об отставке Валентина Наливайченко в среду или четверг 17-18 июня. Об этом в комментарии журналистам сообщил первый заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Читай также: Кличко: Народные депутаты из группы УДАР не будут голосовать за отставку Наливайченко

"Президент будет вносить представление в Верховную Раду. Возможно, это будет завтра, возможно - в четверг", - сказал он. Кононенко также сообщил, что президент вчера на заседании фракции БПП озвучил свои претензии к Службе безопасности Украины.

"Прошел год… Он не удовлетворен борьбой с коррупцией - это первая позиция. Вторая позиция - борьба с контрабандой. Третья позиция - резонансные преступления. Четвертая позиция - работа службы безопасности в зоне АТО на линии столкновения. Эти четыре позиции были озвучены президентом. Он не удовлетворен тем, как решаются вопросы Службой безопасности по этим четырем ключевым позициям", - сказал Кононенко.

Он также сообщил, что президент обратился к фракции БПП с просьбой поддержать представление об отставке Наливайченко, и большинство депутатов во фракции готовы проголосовать "за".

Кононенко отметил, что есть несколько кандидатур на должность главы СБУ, но не стал их озвучивать. Он подчеркнул, что у президента нет претензий к Наливайченко лично, у него есть претензии к работе СБУ в целом.

Читай также: Ляшко пообещал не голосовать за отставку Наливайченко

По словам Кононенко, Порошенко хотел бы оставить главу СБУ в своей команде. "Поэтому Наливайченко предложены несколько вариантов назначения… Ему было предложено возглавить Службу внешней разведки, также обсуждался вопрос вице-премьера по вопросам евроинтеграции", - сказал он и добавил, что окончательного решения Наливайченко еще не принял, консультации продолжаются.

Ранее Наливайченко не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что он согласился возглавить Службу внешней разведки. Перед этим народный депутат Мустафа Найем сообщил, что в ходе встречи с президентом Украины главе СБУ была предложена должность главы Службы внешней разведки, и он якобы согласился.

Напомним, сегодня Наливайченко пришел в Генпрокуратуру с бойцами спецподразделения Альфа с требованием задержать Анатолия Даниленко.

 

Комментариев (1)
transiver    17.06.2015, 12:57
Оценка:  0
transiver
Хрен им!
А не отставку Наливайченко!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь