Переключиться на мобильную версию

Ущерб пожара на нефтебазе под Киевом оценили в 230 млн грн

По факту нанесения государству ущерба возбуждено уголовное дело.
Пожар на нефтебазе
Пожар на нефтебазе
ГСЧС

Компания “БРСМ-Нафта“, владеющая сгоревшей под Васильковом нефтебазой, нанесла государству ущерб на сумму 230 млн грн. Об этом заявил замглавы Государственной фискальной службы Сергей Билан, сообщает 24 телеканал.

Читай также: Министр экологии заявил, что не был в Монако во время пожара на нефтебазе

“Еще с марта этого года продолжалась налоговая проверка компании “БРСМ-Нафта“. 10 июня фискальной службой было возбуждено уголовное производство из-за нанесения государству ущерба на сумму 230 млн гривен. Сейчас идет расследование. Кроме того, в порту Очакова мы арестовали 4 танкера с нефтепродуктами.Также служба обнаружила 2 нефтеперерабатывающих завода с нелегальной продукцией в Харьковской и Сумской областях“, - сказал Билан.

Вчера суд посадил под домашний арест исполняющего обязанности директора нефтебазы “БРСМ-Нафта“ под Васильковом Киевской области, на которой произошел масштабный пожар.

Читай также: Яценюк поручил подготовить иск против БРСМ на 50 млн грн

Ранее сообщалось, что руководство нефтебазы “БРСМ-Нафта“ полтора часа после возникновения пожара не сообщало о происшедшем в ГСЧС. В результате пожара, по последним данным, погибли пять человек, около 20 пострадали.

Пожар на нефтебазе БРСМ-Нафта в Киевской области вспыхнул 8 июня. Вначале огонь охватил три резервуара, но позже перекинулся на всю нефтебазу. За прошедшие дни на ее территории произошло несколько сильных взрывов.

Ситуация усложнялась тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом, но еще в первый день пожара спасателям удалось локализовать огонь и остановить его распространение.

Читай также: В Киеве запустили интерактивную карту уровня загрязнения воздуха

Правоохранители рассматривают четыре версии пожара на нефтебазе, включая умышленный поджог. В результате пожара погибли пять человек, трое из которых являются спасателями.

Смотрите видео со сгоревшей базы БРСМ-Нафта:

Комментариев (1)
тяпка    18.06.2015, 11:01
Оценка:  0
тяпка
ни чё.. сгорело ворованное..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь