Переключиться на мобильную версию

Итоги 18 июня: Отставка Наливайченко, раскрыто убийство Бузины и скандал с "Торнадо"

Узнай о главных событиях прошедшего дня.

Отставка Наливайченко

Президент Украины Петр Порошенко в четверг утром внес в Верховную Раду проект постановления об увольнении Валентина Наливайченко с должности главы Службы безопасности Украины.

Верховная Рада отправила в отставку главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. За это проголосовали 248 народных депутатов.

Украинский дипломат Маркиян Лубкивский уходит с должности советника главы Службы безопасности Украины после увольнения Валентина Наливайченко. 

Президент Украины Петр Порошенко назначил Василия Грицака временно исполняющим обязанности главы Службы безопасности Украины (СБУ). 

Валентин Наливайченко после увольнения решил заниматься политикой. Об этом заявил мэр Киева, лидер партии УДАР Виталий Кличко. Наливайченко возглавлял СБУ дважды: в 2006–2010 годах и в 2014–2015 годах.

Валентин Наливайченко призвал не вносить раскол в парламентскую коалицию, в частности, различными обвинениями в его адрес. 

Задержаны подозреваемые в убийстве Бузины

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Киеве двух человек, подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины. Позже милиция задержала третьего подозреваемого.

Шевченковский районный суд Киева начал слушание по избранию меры пресечения Андрею Медведько — одному из подозреваемых в причастности к убийству журналиста Олеся Бузины.

Андрей Медведько в прошлому году был исключен из партии Свобода. 

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для Дениса Полищука, подозреваемого в убийстве.

Смотри также - Аваков заявил о раскрытии убийства Бузины

Боевики трижды пытались прорвать оборону возле Марьинки

В районе Донецка боевики из 120-мм минометов обстреляли украинские позиции неподалеку Химика, Красногоровки и Марьинки. Троицкое, что на Артемевском направлении, дважды было обстреляно из гаубиц калибра 152-мм. В этом же секторе из минометов различных калибров преступники били по н.п. Новгородское и Нелеповка.

Также в Сети появилось видео, как боевики атакуют Пески после отъезда миссии ОБСЕ:

В Украине началась шестая волна мобилизации

С 18 июня в Украине стартует шестая волна частичной мобилизации, на данный момент заключительная. Дополнительная военная мобилизация вызвана значительным напряжением ситуации на востоке страны. Продлится мобилизация 60 дней - до 17 августа. 

Скандал с Торнадо

Глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании спецподразделения Торнадо. За совершение особо тяжких уголовных преступлений 17 июня 2015 года в городах Северодонецке, Днепропетровске, Львове и Киеве следователями Главной военной прокуратуры на основании решений суда задержаны восемь активных участников Торнадо, в том числе, и его организатора. 

Смотри также видео о расформировании батальона Торнадо:

Бойцы роты Торнадо закрылись на своей базе в помещении школы в Луганской области и заявили о готовности использовать оружие.

В Украине зарегистрировали партию Укроп

Министерство юстиции Украины зарегистрировало новую политическую партию “Украинское объединение патриотов – Укроп“. 

Обыск в газете Вести

18 июня представители налоговой милиции заблокировали офис холдинга Вести, который находится в бизнес-центре Гулливер. Юристов и адвокатов холдинга, а также других работников, внутрь не допускают.

Крымскотатарский телеканал ATR возобновил вещание из Киева

Первый крымскотатарский телеканал ATR вечером 17 июня начал спутниковое вещание из Киева.

Трансляция началась видеороликом с массовым исполнением крымскотатарского национального гимна Ант эткенмен, который был снят несколько лет назад возле Ханского дворца в Бахчисарае.

В США расстреляли прихожан церкви, девять человек убиты

18 июня девять человек погибли при стрельбе в церкви в центре исторического города Чарлстон, что в штате Южная Каролина (США).

Смотри также лучшие фото четверга, 18 июня:
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь