Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Пайетт прокомментировал решение Сената о поставках оружия в АТО

Решение Конгресса США о предоставлении оружия Украине является признаком мощной двухпартийной поддержки в Америке помощи этой стране, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.
Пайетт заверил, что США  продолжат помогать украинским Вооруженным силам
Пайетт заверил, что США продолжат помогать украинским Вооруженным силам
radiosvoboda.org

Соединенные Штаты будут продолжать помогать украинским Вооруженным силам развивать свои возможности защищать суверенную территорию Украины. Об этом в ходе посещения Центра помощи переселенцам в Киеве заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, сообщает Радио Свободы.

Читай также: США начнут поставлять Украине оружие через 1,5 года - экс-посол

Так Пайетт прокомментировал решение Конгресса США о предоставлении оружия Украине.

“Решение нашего Конгресса является признаком мощной двухпартийной поддержки в Америке усилий по помощи Украине. Мы сосредотачиваемся на дипломатических усилиях и выполнении Минских договоренностей, чтобы семьи, находящиеся в этом приюте, могли вернуться домой. Но это будет зависеть от того, изменит ли Россия свое поведение и прекратит ли свою интервенцию в Украину“, – отметил он.

По словам посла США в Украине, Россия должна прекратить посылать в Украину боевиков и оружие.

Пайетт: США будут помогать Украине защищать свою террито...
0:00 / 01:22

“В конечном итоге, речь идет о судьбах простых семей, живущих в этом центре для переселенцев, чтобы они вернулись к мирной жизни в восточной Украине, которую они имели до того, как Кремль навязал эту жестокую войну“, – сказал Пайетт.

Говоря о помощи Украине, он отметил, что США делают это путем “переподготовки украинских военных, предоставления оборонного военного снаряжения, а также дипломатическими усилиями вместе с европейскими партнерами“.

Напомним, что Сенат , несмотря на возражения Белого дома, одобрил законопроект, согласно которому Украине должна быть предоставлена военная помощь на сумму в $300 млн. В частности, планируется предоставление радаров, противотанкового оружия и другая военная помощь.

Читай также: Маккейн: США опозорятся, если не дадут Украине оружия

Ранее Палата представителей Конгресса США приняла изменения в оборонный бюджет на 2016 фискальный год, который начнется 1 октября 2015 года. Документ среди прочего предусматривает выделение $200 млн на помощь Украине в борьбе против российской агрессии.

Комментариев (1)
bublik_ua    23.06.2015, 23:39
Оценка:  +1
bublik_ua
Амбиции некоторых людей всего международного сообщества могут привести к не поправивому - мировой войне. Тогда уже будет все равно кто виноват... Мало не покажется ни кому.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь