Переключиться на мобильную версию

Генсек ООН в Совете Европы не упомянул войну РФ против Украины

В своей речи в Совете Европы генеральный секретарь Организации Объединенных Наций избежал "неудобных" вопросов о войне в Донбассе и аннексии Крыма.
Об аннексии Крыма Пан Ги Мун не сказал ни слова
Об аннексии Крыма Пан Ги Мун не сказал ни слова

Читай также: Около пяти миллионов украинцев нуждаются в гуманитарной помощи - ООН

Выступая перед Парламентской ассамблеей Совета Европы, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун избежал упоминания причастности РФ к войне против Украины и к аннексии Крыма, чем вызвал возмущение украинской делегации. Об этом сообщает Европравда.

В частности, генсек ООН старался быть предельно осторожным в высказываниях, которые затрагивают геополитическую ситуацию в Украине, пишет издание. “Более шести тысяч человек погибли в Украине за год. Серьезное нарушение прав человека продолжается на востоке Украине“, - заявил он.

Читай также: В ООН заявили об увеличении доказательств участия РФ в войне на Донбассе

Примечатально, что об аннексии Крыма, которая стала крупнейшим мировым нарушением устава ООН последних лет, Пан Ги Мун не сказал ни слова. Вместе с тем он выразил пожелание развития “суверенной, независимой, единой Украины“.

Также отмечается, что во время раунда вопросов-ответов вопросов о российской агрессии в Украине не прозвучало, а когда очередь для вопросов дошла до представителя Украины, председательствующая на заседании президент ПАСЕ Анн Брассер объявила, что время мероприятия истекло. Это вызвало возмущение украинских депутатов.
 

Читай также: В ООН обеспокоены притоком оружия и боевиков из РФ на Донбасс

В частности, Ирина Геращенко в своем Facebook напомнила, что Пан Ги Мун был одним из немногих мировых лидеров, кто 9 мая посетил парад Победы в Москве. “Я планировала от имени нашей делегации спросить его, почему не упомянул в выступлении аннексию Крыма? А Володя Арьев хотел спросить, зачем генсек ООН поехал 9 мая на парад в Москву, где гремело оружие, которое используется в Донбассе. Которым убивают украинских детей. Госпожа Брассер спасла своего коллегу от неудобных украинских вопросов“, - отметила она.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
richi_777    14.09.2016, 12:30
Оценка:  -4
richi_777
ЕллаKatznelgogen    24.06.2015, 00:16
Оценка:  +3
ЕллаKatznelgogen
ай-ай, Росія так і не напала на Україну
Laying    24.06.2015, 00:10
Оценка:  -5
Laying
ги мун --- акционер газпрома !!!
Laying    24.06.2015, 00:10
Оценка:  -5
Laying
и анн брассер --- акционер газпрома !!!
Бувший_східняк    24.06.2015, 00:04
Оценка:  -4
Бувший_східняк
Гімун він і є гімун.
Progenitor_K    24.06.2015, 00:04
Оценка:  -3
Progenitor_K
Маккейн, Обама, Путін ... Немає ніякого поваги до цих людей. Я хотів би, що б наша країна в рівній мірі віддалилася як від США так і від РФ. Я хотів би інтегруватися в демократичний світ без впливу неадекватних мілітаристів.
ОАЭ    24.06.2015, 00:04
Оценка:  +2
ОАЭ
Это политики же, как им будет выгодно то они и будут говорить. Не даром о них Ленин говорил - политические проститутки. Они есть во всех странах и организациях. Но это звонок нашим политикам - проводите реформы быстрее иначе про Украину будут всё меньше говорить.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь