Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

В Луганской области многодетной семье, дом которой разрушили боевики, купили жилье

Компенсация за поврежденное или разрушенное жилье из государственного бюджета пока не предусмотрена, поэтому новый дом был куплен за средства областного бюджета, сообщил луганский губернатор Геннадий Москаль.
Дом для этой семьи из села Артема был куплен за счет бюджета Луганской ОГА
Дом для этой семьи из села Артема был куплен за счет бюджета Луганской ОГА
moskal.in.ua

Многодетная семья, месяц назад лишившаяся дома в результате обстреляла боевиками села Артема в Станично-Луганском районе, получила новое жилище, сообщила пресс-служба луганского губернатора Геннадия Москаля.

Читай также: Луганскую область обстреливают практически по всей линии фронта

В результате обстрела крупнокалиберной артиллерии боевиков, один из снарядов разрушил дом многодетной семьи. Родители и шестеро детей находились в комнате, когда рухнула стена их дома. Тогда чудом никто не пострадал, однако жилище стало непригодным для проживания и многодетной семье предоставили временный приют.

“Компенсация за поврежденное или разрушенное частное жилье из государственного бюджета пока не предусмотрена, поэтому руководитель Луганщины Геннадий Москаль принял решение приобрести для пострадавшей семьи дом за средства областного бюджета“, – говорится в сообщении.

На днях многодетная семья отпраздновала новоселье.

moskal.in.ua
moskal.in.ua

“Новое жилье находится в том же с.Артема, в двух километрах от разрушенного. Это просторный, добротный дом, в котором хватает места для всей семьи. В школу отсюда всего 5 минут пешком, что особенно удобно для детей“, – заявил Москаль.

Смотри также: В МВД сообщили о задержании мародеров, грабивших Марьинку

Напомним, что месяц назад боевики обстреляли села Артема и Валуйское из артиллерии, минометов, гранатометов и автоматического оружия. Плотный огонь продолжался почти всю ночь.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь