Переключиться на мобильную версию

Украина в ПАСЕ раскритиковала Пан Ги Муна за его "беззубое выступление"

Генреальный секретарь ООН Пан Ги Мун в своем выступление не упомянул главного - что военную агрессию на востоке Украины спровоцировала Российская Федерация.
Речь генсека ООН показалась украинским депутатам слишком мягкой
Речь генсека ООН показалась украинским депутатам слишком мягкой

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы, летняя сессия которой стартовала в Страсбурге 22 июня, раскритиковала вчерашнее выступление генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. По словам председателя делегации Украины в ПАСЕ Владимира Арьева, генсек ООН не упомянул ни российскую агрессию, ни аннексию Крыма.

Читай также: Генсеку ООН запретили въезд в Северную Корею

“Выступает генсек ООН Пан Ги Мун. Вспомнил Украину, необходимость поддержать территориальную целостность и борьбу с коррупцией. Спасибо, конечно. А зачем было в Москву на парад ехать? Может, потому что ни слова в выступлении о российской агрессии и аннексии Крыма?“ - написал Арьев на своей странице в Facebook.

Другой представитель украинской делегации, народный депутат Ирина Геращенко, охарактеризовала выступление Пан Ги Муна как “беззубое“. “Беззубое выступление генерального секретаря ООН Пан Ги Муна на сессии ПАСЕ. И это никак не связано с политкорректность и дипломатией. Это просто беззубое и неактуальное выступление, чтобы всем понравиться (очень хочет переизбраться) - и в результате всех разочаровал. Ни слова об аннексии Крыма, ни слова об агрессии РФ против Украины. Просто о конфликте на востоке и правах человека. И более 6000 убитых“, - написала она на своей странице в Facebook.

 

Беззубий виступ Генерального секретаря ООН Пан Гі Муна на сесії ПАРЄ. І це не має жодного зв'язку з політкоректність і д...

Posted by Iryna Gerashchenko on 23 Июнь 2015 г.

В свою очередь, также присутствовавший на сессии ПАСЕ депутат Алексей Гончаренко сообщил, что украинской делегации отказали в предоставлении права на вопросы генсеку ООН после его выступления.

Читай также: Кризис в Украине возродил призраки холодной войны в Европе – Пан Ги Мун

“Был Пан Ги Мун, стал Холуй Ги Мун. Как патриот и делегат ПАСЕ от Украины, я возмущен сегодняшним выступлением генсека ООН Пан Ги Муна в зале заседания ПАСЕ. В худших традициях восточной дипломатии генсек ООН в своем выступлении перед делегатами ПАСЕ избежал темы агрессии Кремля в Украине, отделавшись парой-тройкой общих фраз об ужасах войны без упоминания разжигателей. Возмущает также отказ в предоставлении права на вопросы Пан Ги Муну от украинской делегации. В то время как сам вопрос висел в воздухе: почему господин генеральный секретарь ООН, проигнорировав цивилизационный бойкот, посетил путинский ядерный парад на Красной площади в Москве 9-го мая?“, - заявил он. 

 

Был Пан Ги Мун, стал Холуй Ги Мун Как патриот и делегат ПАСЕ от Украины, я возмущен сегодняшним выступлением Генсека ОО...

Posted by Алексей Гончаренко on 23 Июнь 2015 г.
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    24.06.2015, 00:23
Оценка:  -6
Бувший_східняк
Гімун, він гімун і є.
vvvx    24.06.2015, 00:23
Оценка:  +7
vvvx
А слово не дали из боязни что опять что то попросят.
avet1s    24.06.2015, 00:19
Оценка:  +9
avet1s
зрада
vvvx    24.06.2015, 00:19
Оценка:  +6
vvvx
ой,какое горе-Украину не пожалели.Хотя обещали,что весьмирснами.В кулуарах президента ходят слухи о выходе из ООН.
tulchanin    24.06.2015, 00:16
Оценка:  -18
tulchanin
Украина в фейсбук раскритиковала Пан Ги Муна". Кто мешает взять слово в ПАСЕ и выступить официально, зачем эти надписи в блогах, которые мало кто читает и от которых чуть что отказываются ?
Бувший_східняк    24.06.2015, 00:23
Оценка:  -3
Бувший_східняк
Читай уважно: часу на дискусію не відвели.
whatafun    24.06.2015, 18:45
Оценка:  +3
whatafun
читай внимательно - на вопрос не отвели/ А выступить всегда можно в порядке регламента/ А в Фейсбуке писать - это только для того чтобы перед выборами балов набрать и никого на западе не обидеть
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь