Переключиться на мобильную версию

Тренировки академии Нацгвардии: Курсанты отработали прыжки с парашютом

Последний раз курсанты Национальной академии НГУ выполняли прыжки в 97-98 годах, теперь практическое выполнение прыжков будет планироваться ежегодно.
Курсанты отработали прыжки с парашютом
Курсанты отработали прыжки с парашютом
ngu.gov.ua

Читай также: Бойцов Нацгвардии учат тактике по фильму Спасти рядового Райана

На базе Александрийского аэродрома Национальной гвардии Украины курсанты Национальной академии НГУ и спецназовцы Центрального оперативно-территориального объединения выполнили прыжки с парашютом с высоты 600 и 800 метров. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

“21 курсант командно-штабного факультета плечом к плечу с более опытными товарищами совершили первые в своей жизни прыжки с парашютом с вертолета Ми-8“, - сообщили в НГУ.

По словам начальника парашютно-десантной подготовки Национальной академии НГУ подполковника Владимира Халеба, курсанты со второго года обучения изучают теоретическую часть, укладку парашюта, выход из летательного аппарата, поведение в воздухе и приземление.

Читай также: Под Львовом начался второй этап военных учений по стандартам НАТО

“Последний раз курсанты выполняли прыжки в 97-98 годах. Теперь практическое выполнение прыжков будет планироваться ежегодно. Каждый спецназовец должен уметь десантироваться в различных условиях и на любые поверхности“, - сообщил начальник отдела воздушно-десантной и высотной подготовки Главного управления Нацгвардии полковник Олег Василенко.

По окончанию трехдневных сборов курсантам вручили нагрудные знаки с количеством выполненных прыжков.

Комментариев (1)
vvvx    26.06.2015, 23:04
Оценка:  -1
vvvx
При следующих тренировках выдадут парашюты.........Наверно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь