Переключиться на мобильную версию

1,3 млн переселенцев с Донбасса не могут найти работу

Прибытие временно перемещенных лиц привело практически к дезорганизации службы занятости, отметил министр соцполитики Павел Розенко.
На рынке труда сегодня очень сложная ситуация
На рынке труда сегодня очень сложная ситуация
depositphotos.com

Читай также: Всемирный день беженцев: куда вынуждены уезжать переселенцы с Донбасса

На украинском рынке труда ситуация остается тяжелой, уровень безработицы вырос. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр социальной политики Павел Розенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

“На сегодняшний день на рынке труда Украины действительно очень сложная ситуация. Это вызвано тем, что на сегодняшний день экономика востока Украины фактически разрушена, и мы сегодня, к сожалению, имеем и рост задолженности по заработной плате, в первую очередь в том регионе (на востоке). В Донецкой области в прошлом году, по нашим оперативным данным, было уничтожено более 800 тыс. рабочих мест. Это только на территории, которая не контролируется украинской властью“, - сказал он.

Читай также: Верховная Рада отменила обязательную справку о регистрации для переселенцев

Розенко также отметил, что в целом по Украине уровень занятости в промышленности снизился на 18%, а уровень безработицы - вырос приблизительно с 7,5% до 9%.

“Вследствие перемещения граждан, временно перемещенных лиц, а это уже на сегодня более 1,3 млн человек, безусловно появились большие проблемы с их трудоустройством. Это привело практически к дезорганизации службы занятости. На сегодняшний день единой вертикали в государственной службе занятости, которая бы эффективно отвечала на эти вызовы на рынке труда, нет“, - подчеркнул министр.

Розенко также сообщил, что вчера был представлен проект новой службы - Национального агентства занятости, которая, по его мнению, должна сменить не только название, но и функционал.

“Мы будем инициировать создание Национального агентства занятости на базе существующих государственных служб занятости. Это будет не государственная служба, это не будет центральный орган исполнительной власти, это не будут бюрократы в галстуках. Это будет мобильный офис для предоставления качественных услуг“, - сказал он.

Читай также: Минсоцполитики: Количество переселенцев выросло до 1,28 млн человек

Министр сообщил, что полномочия и функции Национального агентства занятости будут расширены: “Новой философией деятельности Национального агентства будет плотное сотрудничество с частными посредниками на рынке труда, с частными структурами, агентствами“

“Мы будем предлагать формировать единую базу вакансий, которая будет включать и вакансии Национального агентства занятости, и частных посредников, анализ печатных и электронных средств массовой информации“, - добавил он.

Комментариев (1)
lanaw    26.06.2015, 23:39
Оценка:  -3
lanaw
Не национальное агентство занятости нужно создавать - а мобилизовывать переселенцев в армию, чтобы отвоёвывали свою территорию и брошенные дома
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь