Переключиться на мобильную версию

Харьковский губернатор запретил военкомату "трогать людей на улице"

Губернатор Харьковской области Игорь Райнин пообещал, что повестки будут вручаться только по месту учебы и проживания в установленном порядке.
Райнин запретил вручать повестки на улицах
Райнин запретил вручать повестки на улицах
УНИАН

Повестки в Харьковской области будут приносить только по месту проживания, работы и учебы. Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.

Читай также: Новая волна мобилизации: кого будут призывать и могут отправить в АТО

Как сообщает пресс-служба Харьковской областной государственной администрации, Райнин отметил: “Я как руководитель территориальной обороны отдал приказ, согласовав его с Министерством обороны, о том, чтобы военный комиссариат Харьковской области не трогал людей просто на улицах“.

“По месту работы, по месту учебы, по месту проживания в установленном порядке мобилизационные повестки будут разноситься, потому что есть закон, и его нужно выполнять. Уважение к харьковчанам должно присутствовать в любой ситуации, поэтому по улицам военные комиссары никого разыскивать не будут. Узнаю - накажу в рамках своих полномочий“, - предупредил губернатор области.

По информации Райнина, на данный момент по Харькову план 5-й волны мобилизации выполнен меньше, чем на 25%. В то же время в районах области эта цифра уже достигла 90%.

Напомним, что недавно в Харькове на заседание горсовета явились люди в форме и раздали повестки местным депутатам, в том числе сыновьям нардепов из Оппозиционного блока. Только трое получивших повестки харьковских депутатов явились в военкомат.

Ранее первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Владимир Талалай сообщил, что место вручения повесток фактически ничем не ограничено. При этом в Генштабе настаивают - повестка не является билетом в армию.

Смотри также - В харьковском военкомате насильно удерживали студентов c отсрочками

 
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
кумє    29.06.2015, 11:06
Оценка:  +3
кумє
я уже год жду повестку , а она не идёт, может потому что я живу в Зугресе?
Pivkov3    27.06.2015, 17:48
Оценка:  +21
Pivkov3
надо мобилизовать в АТО все машины с жовтоблакитнвыми флагами и вышиванками ну и их хозяев обязательно, а то развелись псевдопатриоты.
нилэт    29.06.2015, 11:10
Оценка:  +3
нилэт
100 %
Туземун    27.06.2015, 17:48
Оценка:  +17
Туземун
Мобилизация должна быть добровольной. АТО должно длиться часы. Или несколько дней.
boxers    27.06.2015, 17:45
Оценка:  +8
boxers
Ух,аж легче стало, покращення! кто б чего там не говорил
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь