Переключиться на мобильную версию

В деле об освобождении Фаины наметился новый поворот

Пираты, захватившие в сентябре прошлого года украинское судно Фаина, отказались от услуг посредников при ведении переговоров по освобождению судна и рассчитывают договориться непосредственно с его владельцами.
Украинские моряки с сентября пребывают в плену у пиратов
Украинские моряки с сентября пребывают в плену у пиратов
АР

Представитель пиратов на берегу Осман Фарах заявил, что после отказа от посредников его сообщники рассчитывают на увеличение суммы выкупа, сообщают РИА Новости со ссылкой на Reuters.

"Сомалийские посредники затягивали процесс переговоров, сообщая только о половине выкупа, который нам предлагали. Теперь пираты будут напрямую договариваться с украинцами, и мы надеемся, что дела пойдут лучше", сказал Фарах.

Однако, по словам капитана судна Владимира Никольского, который в понедельник связывался по телефону с корреспондентом агентства France Presse, судовладельцы также используют посредников для ведения переговоров.

В связи с этим он выразил сожаление, что Вадим Альперин, настоящий владелец судна, не знает истинного положения дел, поскольку его представители, по мнению капитана, скрывают от него информацию.

Ранее пираты сообщали, что состояние здоровья членов экипажа захваченного сомалийскими пиратами украинского судна Фаина является удовлетворительным, и судно скоро будет освобождено.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь