Переключиться на мобильную версию

Рада отказалась от зимних каникул

Парламент Украины принял постановление О внесении изменений в постановление Верховной Рады Украины О календарном плане проведения третьей сессии Верховной Рады Украины шестого созыва.
Владимир Литвин: Что? Билеты уже заказаны?
Владимир Литвин: Что? Билеты уже заказаны?
Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент

За соответствующее решение проголосовали 266 депутатов из 444 зарегистрированных в зале.

Согласно постановлению, неделю с 19 по 23 января депутаты будут работать в комитетах и фракциях, неделю с 26 по 30 января - с избирателями.

Таким образом, депутаты отказались от парламентских зимних каникул и продлили работу 3-й сессии Рады до февраля. Кроме того, председатель Верховной Рады Владимир Литвин сообщил, что закрытие 3-й сессии состоится в день открытия 4-й сессии парламента - 3 февраля. Ранее календарный план 3-й сессии парламента предусматривал ее закрытие 16 января.

Данное постановление внесли депутаты фракции БЮТ. В то же время предложение фракции Партии регионов о работе парламента на следующей неделе в пленарном режиме не нашло поддержки в профильном комитете и не выносилось на голосование.

Между тем, первый замглавы фракции Партии регионов Александр Ефремов, комментируя результаты голосования и участие в нем фракции КПУ, заявил, что результаты голосования “говорят о том, кто является членами коалиции”.  В ответ Литвин заметил, что данное решение парламента означает, что "Верховная Рада не идет на каникулы, а будет работать".  По словам спикера, сегодня парламент продемонстрировал свою консолидированность в ответ на цинизм".

У кое-кого уже билеты заказаны, а они здесь демонстрируют какую-то чистоту своих рядов - Литвин

"А то у кое-кого уже билеты заказаны, а они здесь демонстрируют какую-то чистоту своих рядов", - добавил Литвин.

Помимо прочего, сегодня Рада решила провести 18 марта парламентские слушания по состоянию правосудия. За принятие соответствующего проекта постановления проголосовало 411  депутатов.  Тем самым парламент поручил Кабинету министров подать в Раду необходимые информационно-аналитические материалы по вопросу слушаний, тиражированные для депутатов.

Парламентскому комитету по вопросам правосудия проектом предложено внести предложения о рекомендациях слушаний, осуществить необходимые мероприятия для методического обеспечения слушаний.

Как уже сообщалось, сегодня Верховная Рада еще раз попросила Президента Украины уволить главу НБУ.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь