Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

ГПУ расследует авиаперелеты руководства Ощадбанка в Варшаву

По сведениям Генпрокуратуры, чартер оплатили частные структуры.
Депутат Добродомов утверждал, что в Варшаву спецрейсом якобы отправились 15 пассажиров, в том числе глава набсовета Ощадбанка Роман Греба
Депутат Добродомов утверждал, что в Варшаву спецрейсом якобы отправились 15 пассажиров, в том числе глава набсовета Ощадбанка Роман Греба

Читай также: Выплаты переселенцам будут осуществлять только через Ощадбанк

Генеральная прокуратура Украины внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении, совершенном членами наблюдательного совета и правления “Ощадбанка“. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

“Установлено, что указанные лица, злоупотребляя служебным положением, действуя умышленно, по личным корыстным мотивам, используя свое служебное положение вопреки интересам службы, получили от юридических лиц частного права доход в виде оплаты услуг авиаперелетов Киев — Варшава — Киев на общую сумму 459 тыс. грн“, — сказано в сообщении.

Действия должностных лиц Ощадбанка квалифицированы по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением). Досудебное расследование осуществляется следователями органов внутренних дел.

Народный депутат Дмитрий Добродомов в июне заявил, что обратился к Генпрокурору и премьер-министру по поводу опубликованной в СМИ информации о поездке главы правления Ощадбанка“Андрея Пышного и пяти из семи других членов правления банка на финал Лиги Европы в Варшаву в конце мая. Об этом сообщил Интерфакс-Украина. Добродомов утверждал, что в Варшаву спецрейсом якобы отправились 15 пассажиров, в том числе глава набсовета банка Роман Греба. По словам нардепа, на обратном пути их стало уже 27, а всего на полет было потрачено около 0,7 млн грн.

Читай также: Ощадбанк объяснил, как будет реструктуризировать бонды

В ответ финучреждение распространило коллективное опровержение Пышного и членов правления о том, что поездка была оплачена исключительно из собственных средств и совершена в нерабочее время.

“В связи с невозможностью воспользоваться рейсовым самолетом было принято решение воспользоваться чартерным рейсом. Стоимость билета на одного человека в данном чартерном рейсе равнялась 17000 грн, что подтверждается платежными документами и сопоставимо со стоимостью билетов на регулярный рейс Киев-Варшава за несколько дней до вылета“, — говорилось в документе. Руководство банка вернулось в Киев ночью сразу после завершения футбольного матча.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко на встрече с руководителями силовых ведомств заявил о том, что угрозы, которые несет коррупция, для существования государства не меньше, чем угроза от российской агрессии на Донбассе и от российской аннексии Крыма.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
richi_777    14.09.2016, 12:30
Оценка:  0
richi_777
Allexx14    02.07.2015, 14:29
Оценка:  0
Allexx14
а они там все за народ "переживают". что депутаты в раде, что министры в кабмине, и так далее до мастера из ЖЕКА. Все за народ!!!!!)))))))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь