Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Фирташ: Я не вижу себя в политике

Бизнесмен хочет вернуться в Украину после решения суда об отказе в экстрадиции в США.
Фирташ считает, что власть в Украине развернула борьбу с крупным бизнесом
Фирташ считает, что власть в Украине развернула борьбу с крупным бизнесом

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, проживающий на данный момент в Австрии, заявил в интервью газете Сегодня, что не собирается заниматься политикой.

Читай также: Арестовано 86 объектов компании Ostchem Фирташа - Аваков

“Я себя не вижу в политике. Я являюсь председателем Федерации работодателей. Мы готовы, как Федерация, поддержать своих членов на местных выборах. Один вопрос будет стоять: поддерживают ли они ту программу, которую мы сегодня создаем. Для меня сейчас важнее сделать программу и убедить людей в том, что эта программа правильная. И политической силе, которая будет поддерживать ее, мы будем помогать“, - заявил Фирташ.

При этом бизнесмен считает, что власть в Украине развернула борьбу с крупным бизнесом и считает такое развитие событий неправильным.

Читай также: Фирташ: Яценюк – первый олигарх в Кабмине

“На мой взгляд, сегодня борьба с олигархами - это отвлечение сил. У нас нет победы на войне, у нас нет победы в экономике. Наверно, поэтому нужны новые враги, чтобы людям показывать, почему плохо жить в стране. Я абсолютно с этим не согласен“, - отметил бизнесмен.

Также Дмитрий Фирташ заявил, что на данный момент он может переехать из Австрии в Украину, так как получил все необходимые документы после отказа австрийского суда экстрадировать его в США.

Читай также: Компании Фирташа отказали в продлении аренды Вольногорского ГМК

“Я уже год с чем-то здесь живу. Это сложно, потому что я все равно хочу домой, я привык жить дома. Украина – мой дом. Если бы я хотел жить где-то в другом месте, я там давно бы устроился. Но я хочу домой“, - отметил Фирташ.

Читай также: Встреча Порошенко с Фирташем в Вене длилась 28 часов - СМИ

Как известно, с марта 2014 года Фирташ находится под арестом в Австрии. 30 апреля Земельный суд Вены отказал США в экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. В США его  подозревают  в подкупе индийских властей в 2006 году с целью обеспечить участие своей компании в проекте по разработке титанового месторождения. Бизнесмен все обвинения отрицает.

Смотри также видео о суде над Фирташем:

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Ваенга    06.07.2015, 23:26
Оценка:  0
Ваенга
А я не вижу тебя в Украине.
vicinq    04.07.2015, 08:21
Оценка:  +2
vicinq
Сирота голодный холодный ноги не держат и на руки просится....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь