Переключиться на мобильную версию

Глава Европарламента посоветовал Киеву сосредоточиться на насущных проблемах

Решите текущие проблемы - тогда и поднимайте вопрос о евроинтеграции: так Мартин Шульц ответил на недавние заявления президента Украины по ЕС.
Шульц поддерживает Порошенко
Шульц поддерживает Порошенко
Liga.net

Читай также: Шульц: санкции членов ЕС в отношении России могут сохраниться в 2016 году

Украине в первую очередь необходимо сосредоточить внимание не на перспективах членства в Европейском Союзе, а на решении насущных внутренних проблем. Такое мнение высказал председатель Европарламента Мартин Шульц, пишет Европейская правда.

"Проблемы, с которыми мы сталкиваемся сейчас - другие. Даже ваши вопросы свидетельствуют, что первейший приоритет - стабилизировать страну в политическом, экономическом, социальном смысле. Ведь стабилизировав Украину, мы имеем шанс получить стабильность во всем регионе. Я был бы счастлив, если бы была возможность уже сейчас решить эту главную проблему, и тогда мы бы начали дискуссию о будущем Украины", - сказал он.
 

Читай также: Порошенко: Через 5-6 лет Украина должна подать заявку на членство в ЕС

Так политик прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что в течение пяти-шести лет Украина выполнит критерии, которые существуют для будущих членов ЕС.

"Да, я понимаю Петра Порошенко. Но я лучше буду фокусироваться не на дальних вопросах, а на существующих проблемах", - уточнил глава Европарламента.
 

Читай также: Порошенко подписал закон о получении Украиной 1,8 миллиарда из ЕС

При этом Шульц все же признал, что Украина имеет европейскую перспективу. "Но говорить о каких-либо сроках в той ситуации, которая есть сейчас - невероятно сложно", - резюмировал он.

Напомним, ранее еврокомиссар по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил, что вступление Украины в ЕС зависит от проведения реформ и выполнения Соглашения об ассоциации.

 

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Валентин    07.11.2016, 08:27
Оценка:  +6
Валентин
ummon    06.07.2015, 23:38
Оценка:  +3
ummon
короче мягко послали
ОАЭ    06.07.2015, 23:33
Оценка:  +2
ОАЭ
Зачем же так подрывает авторитет Порошенко? Можно было-бы и помягче как в свое время Саакашвили обещали о вступлении Грузии в ЕС.
Вурдалак    06.07.2015, 23:32
Оценка:  +4
Вурдалак
Хорошо послали!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь