Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

На Донбассе судят малолетнего информатора и "замминистра ДНР"

В Луганской и Донецкой областях будут судить подростка, который собирал и передавал террористам сведения о дислокации частей и подразделений ВСУ, а также бывшего украинского госслужащего.

На Луганщине будут судить подростка, который передавал боевикам информацию о дислокации частей и подразделений ВСУ. 

На Донбассе судят сразу двух пособников террористов
На Донбассе судят сразу двух пособников террористов

Читай также: Мэр Донецка Лукьянченко: Нужно бороться за души наших земляков на Донбассе

"Досудебным расследованием установлено, что подросток в течение января-мая текущего года способствовал деятельности террористической организации "Луганская народная республика" путем сбора сведений о дислокации военных частей и подразделений ВСУ, которые участвуют в проведении антитеррористической операции, и их передачи представителю незаконного вооруженного формирования", – говорится в сообщении прокуратуры Луганской области.

В суд передан обвинительный акт о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации).

А следственный отдел прокуратуры Донецкой области завершил досудебное расследование в отношении бывшего украинского госслужащего Владимира Семергея, который обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) и ч. 3 ст. 368 (получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупных размерах) Уголовного кодекса. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Читай также: В Луганской области задержали российского разведчика

В ходе досудебного расследования установлено, что с августа 2014 года Семергей занимал должность заместителя начальника Управления по контролю за использованием и охраной земель Государственной инспекции сельского хозяйства Украины в Донецкой области. Находясь в Донецке в период захвата города представителями ДНР, госслужащий перешел на сторону боевиков и занял должность заместителя министра так называемого "Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР.

"Уже работая на террористов, чиновник-предатель продолжал пользоваться своим положением на территории Донецкой области, освобожденной от боевиков",- говорится в сообщении. Так, в марте 2015 года Семергей требовал и получил от частного предпринимателя взятку в размере $10 тыс.. В такую сумму он оценил свои услуги за предоставление необходимых разрешений на проведение земельных работ.

Читай также: Боевики хотят вернуть Украине Саханку и Докучаевск - Бригинец

В настоящее время из-за того, что обвиняемый находится на оккупированной территории и на допросы к следователю не является, прокуратурой принято решение о передаче дела в суд для заочного осуждения бывшего чиновника. Ему угрожает до 15 лет лишения свободы.

1 июля Служба безопасности Украины задержала двух информаторов террористов в районе проведения антитеррористической операции.

Сотрудники СБУ задержали в Мариуполе 39-летнюю женщину, подозреваемую в том, что она  информировала террористов ДНР об организации обороны города.

Ранее СБУ сообщала о задержании двух информаторов ДНР в Северодонецке Луганской области.

Смотри также видео с задержанием информаторов ДНР:

В Донецкой области задержаны двое информаторов боевиков
0:00 / 00:30

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь