Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Огрызко: Минские соглашения напоминают консилиум врачей перед больным, у которого гангрена

Наивно думать, что Минские соглашения будут выполняться Россией и ДНР/ЛНР, заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.
Бывший министр иностранных дел считает, что минские переговоры - это игра в поддавки
Бывший министр иностранных дел считает, что минские переговоры - это игра в поддавки

Читай также: Мэр Донецка Лукьянченко: Нужно бороться за души наших земляков на Донбассе

Соглашательская политика, которую проводит Украина, провоцирует Россию на дальнейшие агрессивные действия. Об этом в интервью Радіо Свобода заявил бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Мне эти переговоры в Минске напоминают консилиум врачей перед больным, у которого гангрена. Ему надо фактически ампутировать ногу, а они обсуждают: "А там царапина, мы йодом помажем или перекисью водорода", – отметил он.

По словам дипломата, говорить о том, что Минские договоренности будут выполняться властями России и так называемых "ДНР" и "ЛНР", просто наивно.

"Это просто, извините, игра в поддавки", – подчеркнул он.

Огрызко также напомнил, что срок действия Минских соглашений заканчивается 31 декабря 2015 года.

 

"И уже надо сегодня думать: а что будет 1 января? Потому что соглашения должны быть выполнены до 31 декабря", – отметил он.

 

Читай также: Переговоры контактной группы прошли конструктивно - ОБСЕ

По мнению дипломата, Украина должна вести свою внешнюю и внутреннюю политику таким образом, "чтобы Россия поняла, что ей надо не убивать украинских граждан, а отступать и выполнять то, на что она дала свое согласие".

7 июля в Минске началось заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Ожидается, что на нем будет подписано соглашение об отводе от линии соприкосновения на Донбассе вооружений калибром менее 100 мм.

Украину в группе представляет бывший президент Леонид Кучма, Россию – экс-посол РФ в Сирии Азамат Кульмухаметов, ОБСЕ – Сайдик. Боевики "ДНР" и "ЛНР" меняются. Чаще всего от "ДНР" в заседаниях участвует Денис Пушилин, а от "ЛНР" – Владислав Дейнего. Иногда действующих на Донбассе боевиков представляют главари – Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

С мая в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Sigma94    21.11.2016, 21:13
Оценка:  -2
Sigma94
high-court    17.09.2015, 13:13
Оценка:  -2
high-court
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь