Переключиться на мобильную версию

Под Киевом открыт один из самых крупных и современных таможенных терминалов в УкраинеАктуально

Логистический центр и таможенный терминал Калиновка трудоустроили 650 человек (в планах увеличение количества рабочих мест до 2000). На открытии терминала присутствовали представители Кабмина и Верховной Рады Украины.

10 июля в поселке Калиновка, который находится возле Киева, состоялось открытие нового таможенного терминала Калиновка на базе одноименного логистического центра, принадлежащего компании Эпицентр К.

Терминал нашел свое место не случайно – ведь  автотрасса сообщением Киев-Одесса находится всего в 3 км от таможенного пункта. Такое расположение, по словам учредителей, очень удобно для доставки и получения товаров со всей Европы. Также они уверяют, что этот комплекс существенно упростит деятельность украинского бизнеса.

“Открытие данного таможенного терминала, является позитивным примером для всех внутренних инвесторов.  Страна ищет внешние инвестиции, в то время как необходимо обращать внимание на внутреннего инвестора. Стоит помнить и о представителях малого и среднего бизнеса, которые в результате сотрудничества смогут выйти не только на национальный уровень, а и на внешние рынки“,  – сказал на открытии вице-премьер министр Украины Геннадий Григорьевич Зубко. 

 

Открытие таможенного терминала Калиновка
Открытие таможенного терминала Калиновка
Панасюк Сергей, bigmir)net

 

Таможенный контроль и оформление на терминале осуществляют в отделении №3 таможенного поста Святошин, также функционируют подразделения всех контролирующих госорганов и служб, которые задействованы  в процессе таможенной очистки: санитарный, ветеринарный, фитосанитарный, экологический контроли. Тут всегда работают представители Киевской областной торгово-промышленной палаты.  Паркинг терминала рассчитан на одновременное пребывание – 120 грузовых автомобилей.
 Глава государственной Фискальной службы Украины Роман Михайлович Насиров  заметил: “Это один из лучших примеров того, какими должны быть таможенные терминалы в Украине. Это хорошо и для города Киева, ведь мы сможем разгрузить грузовой транспорт, который приезжал для растаможки в город Киев“.

По словам главы комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной, страна переживает сложные времена, поэтому особенно ценно, что сейчас открывается столь крупный терминал. Тут могут растаможиваться грузы, предназначенные как для Киева, так и других регионов.

Комплекс построен таким образом, чтобы в наилучшей мере удовлетворить потребности сотрудников и тех, кто обратился  в государственные, исполнительные, контролирующие службы и органы:  “Здесь  предоставляются условия европейского уровня и современные кабинеты, которые предусмотрены действующим таможенным законодательством“, – говорит Заместитель главы общества по вопросам таможенного дела  Владимир Пидрушняк.

 

Открытие таможенного терминала Калиновка
Открытие таможенного терминала Калиновка
Панасюк Сергей, bigmir)net

 

“Этот современный, один из самых лучших таможенных терминалов в Украине – огромный вклад во внешнеэкономическую деятельность.  Мы уверены в том, что интеграция бизнеса и госорганов есть залог будущего возрождения и процветания нашей страны“, – подчеркнула и основатель компании Эпицентр К, на территории  логистического центра которой расположен терминал,  Галина Герега.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь