Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Против команды Сакварелидзе завели дело за обыск в ГПУ - нардеп

В Единый судебный реестр внесено производство против прокуроров и следователей, находящихся в подчинении Давида Сакварелидзе и Виталия Касько, сообщил народный депутат Сергей Лещенко.
Дело против людей Сакварелидзе таки завели, уверяет Лещенко
Дело против людей Сакварелидзе таки завели, уверяет Лещенко
korrespondent.net

Читай также: При обыске у прокурора Корнийца нашли три повестки для его сына - журналист

Начато дело против следователей, проводивших обыски у первого заместителя следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Сергей Лещенко.

“Сегодня в Единий реестр досудебных расследований внесено производство против следаков и прокуроров, которые находятся в подчинении Давида Сакварелидзе и Виталия Касько. Это те следователи, которые провели обыски и нашли залежи долларов и бриллиантов в кабинетах и жилье у людей Гузыря – первого зама главного следственного управления Шапакина и зама прокурора Киевской области Корнийца“, - сообщил нардеп.

Читай также: Сакварелидзе: С коррупцией в Украине еще долго придется бороться

“Дело против людей Сакварелидзе и Касько открыто по статье 366 Уголовного кодекса – внесение недостоверных фактов в материалы уголовного производства. В нем фигурируют следователи, прокуроры, сотрудники СБУ и судьи Апелляционного суда Киева“, – написал он.

По словам нардепа, команда заместителя Генпрокурора Давида Сакварелидзе считает эти действия попыткой развалить дело. 

“Есть информация, что руководство Генпрокуратуры лично поехало в суд получать санкцию на обыск у следователей и прокуроров, находящихся в подчинении Сакварелидзе и Касько. По моей информации, президент Порошенко информирован о происходящем“, – сказал Лещенко.

По его мнению, именно от президента Украины Петра Порошенко зависит теперь будущее реформ и борьбы с коррупцией.

Читай также: На свободу, за деньги. Самые резонансные залоги в Украине

Напомним, ранее Печерский суд избрал меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн в отношении заместителя начальника главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Они  были задержаны в результате совместной спецоперации ГПУ и СБУ в Киеве по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

Читай также: Саакашвили: Проведена крупнейшая антикоррупционная операция

При этом во время задержания у чиновников было обнаружено в общей сложности около 500 тыс. долл. США, а также драгоценности и ценные бумаги. В частности, во время обыска у Шапакина было найдено: $130 тыс. в кабинете; $30 тыс. и €22 тыс. в доме; $170 тыс. и 500 тыс. грн в квартире; - документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс. грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы.

При обыске у Корнейца также было найдено 35 пакетов с бриллиантами с общим количеством 65 камней.

При этом возмущение решением суда, определившим сумму залога в 3,2 млн грн для задержанных выразил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе и министр внутренних дел Арсен Аваков.

10 июля задержанные на взятке прокуроры Александр Корниец и Владимир Шапакин решением и.о. генерального прокурора, первого заместителя генерального прокурора Владимира Гузыря отстранены от занимаемых должностей.

Активист общественного люстрационного комитета Карл Волох сообщил, что первый заместитель Генерального прокурора Владимир Гузырь сказал не всю правду, когда сообщил на телекамеры, что в ГПУ не заводили дела против заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе.

Смотрите также видео выступления Сакварелидзе в Раде:

Комментариев (13)
Отсортировать по дате Вниз
Permit    07.11.2016, 08:26
Оценка:  +12
Permit
Александр    15.07.2015, 11:33
Оценка:  +2
Александр
Кто завел дело???!!! Фамилию в студию!!!
topperfect    15.07.2015, 11:30
Оценка:  +2
topperfect
Давид!!!! Боже упаси уехать сейчас, я так понимаю кроме тебя никто ничего не делает. Логичнее всего назначить тебя главным прокурором, а всю прогнившую верхушку на нары!!!!!
yesye    15.07.2015, 11:21
Оценка:  +3
yesye
Я думаю это с подачи президента. Ждал, когда приступит к своим обязанностям защитник коррупции Пшокин и всё будет, как надо. А всё, что было найдено _ Это вещьдоки, которые не успели сдать.
bambarbiyakurgu    15.07.2015, 11:21
Оценка:  -5
bambarbiyakurgu
ДАВИД тикай на йух с нашего Годураса да побыстрей !!! пока с тебя шкуру не спустила наша ЭЛИТА!!!
promin2006    15.07.2015, 11:12
Оценка:  +16
promin2006
Вот оно действительность
bitumen    15.07.2015, 11:07
Оценка:  +12
bitumen
Пора мочить.
Anturahz    15.07.2015, 11:07
Оценка:  +19
Anturahz
Фамилию того кто завел - в студию.
Страна должна знать своих "героев"
Asmadeusik    15.07.2015, 11:07
Оценка:  +13
Asmadeusik
А что Порошенко? Наш гарант? Если и он с "ними" - стране конец! Яценюк поехал ползать на коленях выпрашивать кредиты! Продают и предают нас и страну нашу! Потом свалят в тихую Европу! Хватит кредитов - это кабала! Поднимайте экономику. Отпустите бизнес, не мешайте, люди сами, без вас, будут работать
Permit    07.11.2016, 08:26
Оценка:  +4
Permit
sm80    15.07.2015, 11:07
Оценка:  +3
sm80
мокнули порошенко мордой в гамно. тупой янык крепче их всех держал....
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь