Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Подозреваемые в получении взятки прокуроры до сих пор не уволены - Найем

Прокуроров Владимира Шапакана и Александра Корнийца, которые подозреваются в получении взятки в 3 млн грн, временно отстранили от работы, но не уволили.
Депутат заявил, что скандальные прокуроры до сих пор работают в органах
Депутат заявил, что скандальные прокуроры до сих пор работают в органах

Читай также: Депутаты хотят заслушать Шокина по фактам возможного давления на заместителей Сакварелидзе и Касько

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что двое высокопоставленных прокуроров, задержанных по подозрению в получении взятки, до сих пор не уволены. Об этом во вторник, 14 июля, он написал в Facebook.

Речь идет о заместителе главы главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владимире Шапакане и заместителя прокурора Киевской области Александре Корнийцу.

Читай также: Против команды Сакварелидзе завели дело за обыск в ГПУ - нардеп

"Это сюр. Оказывается, прокурорские чиновники, у которых на минувшей недели прошли обыски, до сих пор не уволены! В приказе и.о. генпрокурора Владимира Гузыря говорится, что чиновников отстраняют временно, за совершении "позорного поступка", – сообщил Найем.

Напомним, ранее Печерский суд избрал меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн в отношении заместителя начальника главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Они  были задержаны в результате совместной спецоперации ГПУ и СБУ в Киеве по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

Читай также: Саакашвили: Проведена крупнейшая антикоррупционная операция

При этом во время задержания у чиновников было обнаружено в общей сложности около 500 тыс. долл. США, а также драгоценности и ценные бумаги. В частности, во время обыска у Шапакина было найдено: $130 тыс. в кабинете; $30 тыс. и €22 тыс. в доме; $170 тыс. и 500 тыс. грн в квартире; - документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс. грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы.

При обыске у Корнейца также было найдено 35 пакетов с бриллиантами с общим количеством 65 камней.

По информации народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, против команды заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе, проводившей обыски в ГПУ, начато уголовное производство.

Комментариев (1)
Афганец    15.07.2015, 11:21
Оценка:  0
Афганец
Подозревать - не доказать! А доказали - садите! А так - просто пустомелие!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь