Переключиться на мобильную версию

Порошенко просит учесть в Конституции особый статус Крыма

Президент попросил Конституционную комиссию предусмотреть, что АР Крым - часть Украины, национальная территориальная единица крымскотатарского народа.

Порошенко просит особый статус для Крыма
Порошенко просит особый статус для Крыма
facebook.com/bogdanbortakov

Президент Украины Петр Порошенко просит Конституционную комиссию в будущем учесть в Конституции особый статус Крыма как национальной территориальной единицы крымскотатарского народа. Об этом он заявил сегодня в своем выступлении в парламенте, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Читай также: Рада отправила в КСУ закон о децентрализации

“Я обращаю ваше внимание на раздел 10 Конституции Украины, это Автономная Республика Крым. На дальнейших этапах своей работы я прошу Конституционную комиссию прислушаться к лидерам крымскотатарского народа и предусмотреть, что Автономная Республика Крым, как неотъемлемая составляющая часть Украины, является национально-территориальным образованием, с помощью которого крымскотатарский народ реализует свое право на самоопределение“, - сказал он.

Порошенко также напомнил, что актуальными в ближайшем будущем станут изменения в Конституцию в части реформирования судебной системы. “Первые шаги к ее очищению мы уже начали делать. Но глобальная трансформация требует поправок в Основной закон. Я с нетерпением их жду от Конституционной комиссии“, - сказал он.

Читай также: Климкин: Особый статус – это для украинского Донбасса

Президент отметил, что вчера в ходе встречи с представителями Венецианской комиссии была достигнута договоренность о том, что она оперативно проанализирует предложения украинской стороны в этой части. 

Напомним, 26 июня Конституционная комиссия утвердила проект изменений в Основной закон в части децентрализации. 30 июня замглавы Администрации президента Виталий Ковальчук заявил, что в проекте изменений в Конституцию особый статус для временно оккупированных территорий не предусмотрен.

Сегодня президент Петр Порошенко, представляя в парламенте проект изменений в Конституцию, заявил, что проект изменений в Конституцию не предусматривает особого статуса Донбасса. 

Читай также: Нуланд призвала Раду принять два пакета реформ

26 июня Конституционная комиссия утвердила проект изменений в Основной закон в части децентрализации.

Смотрите также, как Порошенко внес в Верховную Раду проект изменений в Конституцию

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Александр    02.01.2017, 16:27
Оценка:  +3
Александр
gas_asp    17.07.2015, 12:44
Оценка:  +5
gas_asp
"национальной территориальной единицы крымскотатарского народа" - совсем офигел? Какой процент татар у нас среди населения? Тогда, по этой логике, всем нацменьшинствам территории давать?
всембобра*    17.07.2015, 12:41
Оценка:  +5
всембобра*
Что он все пыжится то? Все равно потом переписывать придется...
xxvekFox    17.07.2015, 12:34
Оценка:  +10
xxvekFox
Легко распоряжаться тем, что не твое.
Брат2    17.07.2015, 12:29
Оценка:  +10
Брат2
Все эти статусы Крыма не стоят щетины дохлого кнура.Понимаю,очень тяжело признавать очевидное.И очень легко выдавать желаемое за действительное.Но это не меняет сути.Крым не является Украиной,т.к.Крым-это Россия.И отрицать это-значит отрицать правду.А ведь сила в правде!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь