Переключиться на мобильную версию

Штат органов прокуратуры сокращен более чем на 3000 человек

В связи со вступлением в силу нового закона о прокуратуре, штатная численность органов прокуратуры сокращена более чем на 3000 единиц.
Штат органов прокуратуры сокращен более чем на 3000 человек

16 июля 2015 вступил в силу новый закон Украины о прокуратуре. Под руководством генерального прокурора Украины Виктора Шокина проводится работа по внедрению закона, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры Украины.

В частности, генеральный прокурор Виктор Шокин подписал приказы, которыми утверждены новые структуры Генеральной прокуратуры и региональных прокуратур. В соответствии с требованиями нового закона, штатная численность органов прокуратуры сокращена более чем на 3000 единиц. В настоящее время общая штатная численность работников органов прокуратуры не превышает 15 000 человек, говорится в сообщении ведомства.

В сообщении также говорится, что в ГПУ созданы департаменты, управления и отделы, уменьшено количество структурных подразделений, в том числе самостоятельных, и, соответственно, численность руководящего состава.

Также, в соответствии с требованиями нового закона, в структуре центрального аппарата ликвидированы должности первых заместителей руководителей подразделений, старших прокуроров отделов, старших помощников по особым поручениям, старших помощников и помощников генерального прокурора Украины и его заместителей. В структурах региональных прокуратур, которые также приведены в соответствие с требованиями закона, уменьшено количество заместителей прокуроров регионов, ликвидированы должности старших прокуроров прокуратур, старших прокуроров отделов прокуратуры.

Читайте также: Сакварелидзе обещает прокурорам хорошие зарплаты

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь