Переключиться на мобильную версию

Теракт против MH17: Керри подтвердил основную версию следствия

Спецтема: Трибунал по MH17
Глава Госдепа заявил, что пассажирский лайнер сбили ракетой "земля-воздух" с территории подконтрольной террористам ДНР/ЛНР.

Рейс MH17 компании Malaysia Airlines, который сбили в небе над Восточной Украиной в июле 2014 года, был обстрелян с территории, подконтрольной боевикам ДНР и ЛНР. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

 

Керри уверен, что самолет сбили пропроссийские боевики
Керри уверен, что самолет сбили пропроссийские боевики

 

Читай также: Российских экспертов отстранили от расследования катастрофы Boeing

“Мы считаем, что рейс MH17 был сбит ракетой “земля-воздух“, которую запустили с территории, контролируемой сепаратистами Восточной Украины. Год спустя мы подтверждаем свою приверженность идее полного и независимого международного расследования“, - идет речь в тексте заявления Керри на сайте американского внешнеполитического ведомства.

“Самое важное, чтобы те, кто несет ответственность (за теракт, - ред.) были наказаны“, - сказано в заявлении главы Госдепа.

Напомним, президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с премьер-министром Нидерландов выразил недовольство позицией королевства по расследованию крушения малайзийского Boeing. Среди прочего, Путин назвал “недопустимым“ “вброс в СМИ“ версий, которые якобы носят “политизированный характер“. Также Путин заявил нидерландскому премьеру, что создание международного трибунала для привлечения ответственности виновных за 298 жертв якобы “преждевременно“ и “контрпродуктивно“.

Читай также: Нидерланды доказали, что МН17 сбили пророссийские боевики - CNN

Ранее Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина обратились в Совет Безопасности ООН с просьбой создать международный уголовный трибунал для привлечения к ответственности лиц, виновных в уничтожении пассажирского самолета над Донецкой областью. Россия выступает против создания трибунала, настаивая на своей версии произошедшего. Ранее прокуратура Нидерландов заявляла, что одна из основных версий трагедии - обстрел лайнера ракетой “земля-воздух“.

17 июля 2014 года был сбит пассажирский самолет Boeing 777. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

Напомним, ранее австралийская телекомпания обнародовала видео первых минут после падения МН17 на Донбассе:

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Валентин    07.11.2016, 08:27
Оценка:  +1
Валентин
Ftech    17.07.2015, 15:11
Оценка:  +2
Ftech
... "путяшку" - на КОЛ !!!

Эта "шваль коротконогая" рассорила на долгие поколения два славянских народа !!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь