Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Рада начала заседание с минуты молчания в память о жертвах сбитого Boeing-777

Спецтема: Трибунал по MH17
Сегодня исполняется год с момента крушения малайзийского самолета в Донецкой области.

Верховная Рада, открывая заседание в пятницу, почтила минутой молчания память погибших в крушении самолета "Малайзийских авиалиний", сбитого 17 июля 2014 года в Донецкой области.

Читай также: Британия осудила попытку помешать созданию трибунала по МН17

17 июля исполняется год со дня крушения рейса MH17.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Большинство погибших – граждане Нидерландов, Малайзии и Австралии. 

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали опубликовать в октябре.

Читай также: Прерванный рейс MH17: Год спустя после катастрофы Боинга 777

Летом 2015 года с инициативой создать трибунал по делу MH17 выступили Нидерланды. МИД Украины заявил, что поддерживает эту идею, а в России назвали ее "несвоевременной и контрпродуктивной".

Смотри также сторилайн по сбитому Боингу:

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
vshivankaI  (аноним)  31.07.2015, 11:37
Оценка:  0
vshivankaI
ЮгоСевер*    17.07.2015, 15:15
Оценка:  0
ЮгоСевер*
РФ противится созданию трибунала. Почему? Да потому, что американцами давно уже назначены выноватые - и это ополченцы. Вы обратили внимание как собирались доказательства в виде обломков? Всегда в подобных случаях собираются все обломочки, выкладываются в модель упавшего самолета.
ЮгоСевер*    17.07.2015, 15:15
Оценка:  0
ЮгоСевер*
Что мы видим? огромное количество обломков осталось на месте, как будто им они изначально и не были нужны. Комиссия ведущая расследование не запросила переговоры украинских диспетчеров, не потребовала отчета по расходу ракет украинских Буков. Такое впечатление, что им вообще не нужны доказательства.
ЮгоСевер*    17.07.2015, 15:15
Оценка:  0
ЮгоСевер*
РФ предоставила комиссии данные своих РЛС, а где данные украинских РЛС? Где фото с американских спутников? Почему не сделан лабораторный анализ поражающих элементов ракеты, по которому можно выяснить какой стране принадлежит ракета? К примеру старые ракеты Бука М1, есть только на Украине.
ЮгоСевер*    17.07.2015, 15:15
Оценка:  0
ЮгоСевер*
А как они судят? К примеру по событиям В Югославии. Что там происходило? Начались вооруженные восстания сепаратистов (типа как в Донецке и Луганске) в Хорватии, Боснии и Герцоговине, Косово, Словении и Македонии. И вы думаете Европа и США осудили сепаратистов? Не осудили, а помогали оружием.
ЮгоСевер*    17.07.2015, 15:15
Оценка:  0
ЮгоСевер*
Сепаратистов не осудили, а наоборот - признали эти вновь образовавшиеся страны. Виновными назначили сербов и лично Милошевича(странно умершего в тюреме Гааги). Лидеров албанцев торговавших огрганами пленных сербов, не судили, а признали легитимными руководителями. Можно сказать "А судьи кто?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь