Переключиться на мобильную версию

Виновные в крушении МН17 должны предстать перед судом - Могерини

Спецтема: Трибунал по MH17
Евросоюз полностью поддерживает усилия по созданию действенного механизма преследования виновников авиакатастрофы, в которой погибли 298 человек.
Виновные в крушении МН17 должны предстать перед судом - Могерини
Все те, кто стоит за крушением авиалайнера Боинг рейса МН17, который был сбит ровно год назад над временно оккупированной территорией Донбасса, должны предстать перед справедливым судом. Об этом идет речь в заявлении верховного представителя по вопросам внешней политики и политики безопасности ЕС Федерики Могерини, которое было распространено сегодня от имени Евросоюза.

Читай также: Прерванный рейс MH17: Годовщина катастрофы Боинга 777

"ЕС и страны-члены вспоминают трагедию рейса МН17, которая случилась 17 июля 2014 года, и выражают соболезнования всем тем, кто потерял своих близких. Мы все вспоминаем случившееся год назад с тоской и грустью. Акты насилия, которые угрожают безопасности гражданской авиации, являются грубейшими нарушениями международного мира и безопасности", - отметила она.

Также, по мнению Могерини, уже достигнут определенный прогресс в деле репатриации и идентификации погибших, изъятии обломков лайнера и расследовании причин авиакатастрофы.

Читай также: Под посольством Нидерландов почтили память жертв Боинга

"Те, кто прямо или косвенно несет ответственность за падение борта МН17, должны быть привлечены к ответственности и предстать перед судом в соответствии с резолюцией №2166. В этом отношении ЕС и его страны-члены полностью поддерживают продолжающиеся усилия по созданию действенного механизма преследования", - отметила она.

В сегодняшнем обращении в связи с годовщиной террористического акта против Boeing рейса МН17 президент Петр Порошенко заявил, что Украина продолжит оказывать следствию все необходимое содействие для привлечения террористов к ответственности.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
ввм    17.07.2015, 16:37
Оценка:  0
ввм
а виновные в гибели мирного населения Донбаса перед судом предстанут? или они "колорады" и их Европе не жалко?
WTF2wft    17.07.2015, 16:37
Оценка:  +7
WTF2wft
само собой россияне должны ответить и за тысячи убитых граждан Украины на нашей же земле, и за захваченные украинские земли, и за вырезанные на оккупированных территориях заводы
WTF2wtf    17.07.2015, 16:37
Оценка:  +3
WTF2wtf
Это как бы вообще-то естественно
Туземун    17.07.2015, 15:20
Оценка:  -7
Туземун
ЕС поддерживает одну сторону кофликта, поэтому судить не может!
ЯВася    17.07.2015, 16:37
Оценка:  +7
ЯВася
Судить вовсе не ЕС должен.
И само собой не сам обвиняемый единолично!
Вполне естественно, что преступник выступает против суда - и само собой Россия против этого трибунала в принципе.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь