Переключиться на мобильную версию

Прокурор Нидерландов прокомментировал главную версию в деле МН17

Спецтема: Трибунал по MH17
Фред Вестербеке заявил, что версия, согласно которой Боинг над Донбассом сбили системой Бук, является самой достоверной.
Следователи Нидерландов по-прежнему рассматривают и другие сценарии
Следователи Нидерландов по-прежнему рассматривают и другие сценарии

Прокурор Нидерландов Фред Вестербеке, который возглавляет расследование по теракту против МН17, сообщил, что версия, согласно которой Боинг над Донбассом сбили системой Бук, является самой достоверной, однако следствие рассматривает и другие сценарии. Об этом он рассказал в интервью BBC.

Читай также: Прерванный рейс MH17: Годовщина катастрофы Боинга 777

“Это не единственная правдоподобная версия, но это самая достоверная версия нашего расследования. При этом мы по-прежнему рассматриваем и другие сценарии. Один из них это то, что ракета Бук была запущена из другого района, другого места. Также мы изучаем техническую состоятельность версии, что самолет мог быть сбит ракетой класса “воздух-воздух“.

Это необходимо для того, чтобы при проведении судебных слушаний мы могли показать, что прочие версии несостоятельны“, - рассказал Вестербеке.

Читай также: Порошенко назвал четыре факта о теракте против MH17

По его словам, расследование еще не дошло до этапа, когда появляются определенные подозреваемые. “Конечно, есть круг людей, которые нас интересуют, но нынешний этап расследования пока не позволяет указывать на конкретных подозреваемых“, - отметил он.

“Я очень надеюсь, что к концу года мы достигнем достаточных результатов, чтобы рассказать о том, что стало причиной трагедии и, возможно, нам удастся указать на тех, кто несет за это ответственность“, - добавил Вестербеке.

Читай также: РИА Новости устроило из авиакатастрофы Боинга развлекательную викторину

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса “Бук“, переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали опубликовать в октябре.

Летом 2015 года с инициативой создать трибунал по делу MH17 выступили Нидерланды. МИД Украины заявил, что поддерживает эту идею, а в России с критикой трибунала выступили все высокопоставленные лица, в том числе президент Владимир Путин.

Накануне в интернете появилась ранее не публиковавшаяся запись первых минут после падения Boeing 777:

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
SKELAAA1    19.07.2015, 18:12
Оценка:  +1
SKELAAA1
самая верная версия это российская версия. ведь только россия самая честная и правдивая страна в мире!
Септемберг    19.07.2015, 18:12
Оценка:  -2
Септемберг
Виновных назначат.
o-privettt    19.07.2015, 18:24
Оценка:  +3
o-privettt
их назначили еще до того как сбили
ГоворитьУкраїна    19.07.2015, 14:27
Оценка:  -3
ГоворитьУкраїна
Бігмир,припини писати що Боїнг,,сбили российские диверсанты'',та іншу маячню,яка звичайно написана у останньому абзаці будь-якої новини про цю трагедію.Досить видавати бажене за дійсне!Доки слідство не поставить крапку по цій справі,не можна нікого звинувачувати.Чи вам подобається бути блазнями?
SKELAAA1    19.07.2015, 18:12
Оценка:  0
SKELAAA1
гуглем переводил?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь